Прием 2024 Аспирантура
1 апр
1 апр

В ДГУ стартовала акселерационная программа

В ДГУ стартовала акселерационная программа
В ДГУ стартовала акселерационная программа
В ДГУ стартовала акселерационная программа
3
В Предпринимательской «Точке кипения» ДГУ состоялось стартовое мероприятие – семинар «Акселерационная программа ДГУ по направлению TechNet» 2024 года.

 

Начальник управления научно-исследовательских работ Камал Гираев и начальник отдела инновационной деятельности и трансфера технологий Таиса Касимова ознакомили студентов вуза с концепцией и методологией программы, а также с особенностями их участия и реализации Акселерационной программы по направлению TechNet».

В этом году Акселерационная программа ДГУ нацелена на получение эффективных результатов следующих тематических направлений:
– Разработка и создание современного многофункционального оборудования и материалов для развития производственных технологий, электроники, энергетики и медицины будущего;
– Разработка и внедрение клеточной и молекулярно-генетической инженерии для перехода к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству, ранней диагностике и защите от биогенных угроз;
– Интеллектуальные информационные технологии управления сложными объектами и анализа больших данных.

«Реализация Программы на 2024 год предусматривает поэтапную проработку стартап-проектов и проектных команд. На первом этапе критериями оценки являются актуальность проекта, соответствие тематическим направлениям, запросам на инновации индустриалов и др. На втором этапе инструментами отбора являются полнота и эффективность решения потребности индустриалов, патентоспособность, перспективы коммерциализации, проработанная бизнес-модель и бизнес-план проекта и др.», – подчёркивают организаторы.


Участники и слушатели акселерационной программы смогут:получить знания основ и компетенций в области технологического проектирования и управления бизнес-проектом; проработать технологический проект с представителями академических-сообществ и индустриальных партнеров; развить личностную эффективность и нарастить сеть полезных контактов, подготовить в короткие сроки стартап-проект к привлечению инвестиций и индустриальному масштабированию.