Дагестанский государственный университет

Магомед Баачилов на встрече со студентами ДГУ: ценой жизни наших сотрудников мир в Дагестане восстановлен

E-mail Печать PDF

baachilov_1Начальник управления Росгвардии по Республике Дагестан, генерал-майор полиции, Герой России Магомед Баачилов посетил Дагестанский государственный университет, чтобы встретиться с будущими юристами.

На встрече присутствовали ректор ДГУ Муртазали Рабаданов и директор Юридического института Шихтимер Магомедов. Поприветствовав присутствующих, Муртазали Рабаданов коротко озвучил биографию Магомеда Баачилова.

Свое выступление гость начал с разъяснения общей структуры Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, а также рассказал о дагестанском ее подразделении. «Данное подразделение было сформировано из объединения внутренних войск МВД России, отрядов специального назначения, войсковой разведки, армейской разведки, управления вневедомственной охраны. С 2016 года по сегодняшний день наша структура выполняет на территории Российской Федерации определенные задачи, основные из которых: борьба с терроризмом, охрана общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, охрана особо важных государственных объектов, контроль над оборотом оружия. Вполне успешно наше подразделение справляется с деятельностью за пределами республики», – подчеркнул глава дагестанских росгвардейцев.

Директор ЮИ Шихтимер Магомедов напомнил присутствующим о том, что встреча с Магомедом Баачиловым проходит в рамках практико-ориентированного обучения. Шихтимер Магомедов особо отметил заслуги Магомеда Баачилова в правоохранительной системе. «Очень многое было сделано вами в деле укрепления российской государственности, когда в самые тяжелые для страны и республики 1990-е и 2000-е годы вам лично и вашим коллегам приходилось с оружием в руках защищать основы конституционного строя», – говорил он, обращаясь к гостю.

Далее встреча продолжилась в форме беседы. Студенты, магистранты и аспиранты Юридического института ДГУ задавали вопросы. Молодежь в основном интересовалась дальнейшим трудоустройством в структуры Росгвардии и особенностями работы подразделения в тех или иных сферах.

Рассказал Магомед Баачилов и о самых тяжелых годах своей службы, которые, на его взгляд, пришлись на 1996-1999 годы – период бесчинств, совершаемых бандформированиями международных террористов на территории Дагестана, и их вторжения. Кроме того, глава дагестанской Росгвардии назвал тяжелым время, когда совершались многочисленные теракты в отношении мирных граждан и правоохранителей Дагестана. «На сегодняшний день все-таки ценой жизни наших сотрудников мир в Дагестане восстановлен», – заключил он.

Напомним, что договор о творческом сотрудничестве между Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по РД и Юридическим институтом ДГУ был заключен в марте 2017 года и с тех пор успешно реализуется. Он предусматривает взаимодействие в деле подготовки специалистов-юристов и проведение совместных мероприятий.

baachilov_3

baachilov_2

baachilov_4

Последнее обновление 27.12.18 19:25