Дагестанский государственный университет

Новогодние каникулы студентов ДГУ

E-mail Печать PDF

57a8cc2b57c4c18285a40b4836fdc1c7Студент, как никто другой, ждет наступления зимних каникул. Только в эти дни можно придать большое значение салатам, запаху свежей хвои и сияющему взгляду прохожих. Для многих начало нового года тесно связано с надеждой на перемены в жизни. Для других – это долгожданная встреча со своими близкими людьми. А для кого-то – время для отдыха после трудного семестра.

На каникулах хочется провести максимально ярко каждый день: баловать кулинарными изысками родных, веселиться с друзьями и успевать готовиться к экзаменам, поделились студенты Даггосуниверситета.

«Мои самые родные и любимые люди – родители. Поэтому Новый Год я планирую встретить в кругу своей семьи. Несмотря на то, что для меня Новый год, несомненно, семейный праздник, я считаю, что в этот день необходимо найти время на всех, кто тебе дорог, – рассказывает студентка исторического факультета Фатима.На протяжении всех каникул я планирую готовиться к сессии и смотреть любимые сериалы».

Новогодний период – прекрасный повод встретиться со своими родственниками и близкими друзьями, заняться увлекательным делом, которое постоянно откладывалось из-за нехватки времени. Студенты ДГУ сумели раскрасить будни, создавая уютную и сказочную атмосферу.

«Новогодние дни – это терпкий запах мандаринов, счастливые лица и атмосфера, пропитанная весельем и ожиданием чуда. Новогодняя пора – нечто волшебное, а, значит, мне необходимо стать неотъемлемой частью этих сказочных дней. Сам Новый год я буду встречать в доме, поеду к родным. Мы вместе нарядим елку, наготовим салаты и будем смотреть старые добрые комедии», – делится студентка филологического факультета Амина. – Посленовогодние дни я хочу провести с пользой для ума и души: читать книги, смотреть любимые фильмы, общаться с необычными людьми. Самое главное, чтобы фоном повседневных занятий служило праздничное настроение».

Зимний отдых для некоторых студентов не является чем-то особенным, четких планов по празднованию нет, главный критерий – круг людей, с которыми комфортно.

«Зимние каникулы у меня не ассоциируются с отдыхом. В этот период мне необходимо готовиться к сессии, поэтому заменять новогоднее волшебство мне будут учебники и конспекты. Если говорить о праздниках, то Новый год я всегда отмечаю только со своей семьей. И этот раз не будет исключением», – отметила студентка факультета иностранных языков Рабият.

Многие студенты ДГУ прибыли из разных городов и сел. Для живущих вдали от дома – праздники прекрасная возможность повидаться с близкими, рассказать о житье-бытье, обменяться подарками, приятными впечатлениями и воспоминаниями.

«Мой родной город – Хасавюрт. Именно там я планирую провести свои зимние праздники и каникулы, так как я давно не видел своих старых друзей и хороших знакомых, свое свободное время я хочу посвятить встречам. Новый год буду отмечать дома с семьей, смотреть фильмы, слушать речь президента и рассказы родных», – рассказал студент факультета информатики и информационных технологий Магомед.

Каникулы наших студентов были очень насыщенные, но это не помешало им готовиться к зимней сессии.

Амина Магомаева

Последнее обновление 11.01.22 14:05