Дагестанский государственный университет

Муртазали Рабаданов: «Привлечение и удержание молодых кадров в составе научно-педагогических работников вуза является для нас приоритетным»

E-mail Печать PDF

214cd15b-4518-4d85-89c5-cdcee610fa93

Подводя итоги уходящего года, хочу поблагодарить всех сотрудников, аспирантов и студентов за плодотворную работу, результаты которой позволяют нашему университету с уверенностью смотреть в будущее и успешно воплощать в жизнь важнейшие для нашего региона проекты.

2021 год, объявленный Годом науки и технологий, ознаменовался для нас рядом значимых достижений. Так, в текущем году мы успешно завершили второй этап программы цифрового развития университета, существенно обновив IT инфраструктуру, развиваем нашу федеральную инновационную площадку в области онлайн-обучения. Мы расширили возможности нашей научно-технологической  инфраструктуры для реализации технологических проектов на базе всероссийского инжинирингового центра „Цифровые платформы“. Открыли новую лабораторию цифрового проектирования и закупили уникальное оборудование для испытательной лаборатории, тем самым создав полный цикл для разработки и внедрения промышленных аддитивных технологий. В уходящем году мы установили взаимодействие с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, платформой Национальной технологической инициативы НТИ. На базе нашего университета прошли ряд международных и всероссийских научных конференций и молодежных форумов федерального уровня, таких как предакселератор НТИ совместно с Университетом 20.35, а также запустили проект создания клуба мышления и многое другое.

В 2021-м году 25 образовательных программуниверситета были включены в перечень „Лучших образовательных программ инновационной России“, были получены лицензии на реализацию трех новых образовательных программ высшего и среднего профессионального образования, повысилась эффективность и динамика образовательного процесса за счет цифровой трансформации и активного внедрения цифровых технологий обучения.

Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов

Последнее обновление 14.01.22 17:51