Дагестанский государственный университет

Проекты, клубы, хакатоны: «Точке кипения ДГУ» 1 год

E-mail Печать PDF
IMG_1560

«Точка кипения ДГУ» отметила день рождения – 1 год. Дагестанский госуниверситет стал одним из немногих вузов России, в которых год назад в один день открылись первые университетские пространства коллективной работы.

«За год в “Точке кипения” состоялось 500 уникальных события — от хакатонов до “фейл-конференций”, которые посетили более 26 тыс. человек. Например, состоялось открытие “Клуба мышления ДГУ”, участники которого заняли во всероссийском чемпионате 2-e место. Самым крупным по количеству участников явилось мероприятие «Диагностика к интенсиву “От идеи к прототипу”, – рассказал программный директор ТК Саид Ниналалов.

К мероприятию по онлайн-трансляции присоединился куратор проекта «Точки кипения» Владислав Широков:

«Уверен, что в следующем году вы увеличите мощности и масштаб присутствия, что будете развиваться, проявится положительная динамика. Большое спасибо, что вы находитесь в нашей сети, что вы инициативны. Желаю вам дальнейшего развития и роста показателей».

IMG_1560

IMG_1576

IMG_1587

«За это год мы приобрели множество компетенций, благодаря сети “Точек кипения” участвовали в проектах, которые реализует Агентство стратегических инициатив, Платформа НТИ и Университет 20.35. Мощный импульс получил коллектив Студенческого научного общества. Провели множество знаковых мероприятий, например, на Кубок “Управляй” зарегистрировались более 600 участников. Полуфинал СКФО проходил на базе нашей Точки кипения. Мы участвовали в Предакселераторе НТИ – новом для университета направлении. Проект заинтересовал студентов со всего вуза, а не только профильных факультетов. В финале ДГУ представляли 9 команд, 5 из которых вошли в топ-25», – подчеркнул проректор по науке и инновациям Назир Ашурбеков.

Проректор отметил важность проводимой работы и подобных проектов для университета.

«Когда в университете обучается много талантливых студентов, важно создавать условия, чтобы они могли готовить собственные проекты, продвигать их», – заключил Ашурбеков.

IMG_1561

IMG_1570

За год «Точка кипения ДГУ» стала центром совместной работы представителей органов государственной власти и бизнеса, системы образования и науки, ведущих экспертов федерального и международного уровня. Местом, которое объединяет людей и дает им возможность быстрее двигаться к цели.

Последнее обновление 28.12.21 22:49