Дагестанский государственный университет

ДГУ против наркотиков

E-mail Печать PDF

IMG_0188Флешмоб «Дагестан без наркотиков», организованный Институтом экологии и устойчивого развития Даггосуниверситета, поддержали все подразделения вуза. Под лозунгом «Мы помним и продолжаем твоё дело!» студенты сделали фотографии в футболках с изображением Вали Абдурагимова и разместили в социальных сетях.

Мероприятие приурочено к годовщине смерти студента Института Вали Абдурагимова, который был активным борцом с наркоторговлей, что и стало причиной его гибели.

Официальная часть серии мероприятий, посвящённых профилактике употребления наркотических средств среди молодежи, началась с выступлений родного брата покойного – Калсына Абдурагимова – и представителя общественной организации «Молодежь п. Тарки» – Ислама Атаева, которые рассказали о благородной деятельности Вали Абдурагимова.

Выступающие рассказали о вреде и опасности употребления наркотических и психотропных средств, о проблеме наркомании как для отдельной личности, так и для общества.

«Употребление наркотиков – не болезнь, а сложный социально-психологический феномен, поэтому проведение профилактических мероприятий в молодежной среде необходимо. Они помогут студентам правильно определить жизненные приоритеты и ценности», – подчеркнула зам.директора по  НИР ДГУ Мадина Даудова.

IMG_0015

IMG_9913

IMG_20211223_180342_873

IMG_0110

В числе приглашенных: проректор по воспитательной и социальной работе ДГУ Мадина Магомедова, врач-нарколог Республиканского наркологического диспансера, Рашид Манатов, представитель отдела просвещения Муфтията РД Даниял Умайлов, социальный педагог Республиканского центра помощи семьи и детям Садык Идрисов.

Последнее обновление 24.12.21 18:02