Дагестанский государственный университет

Диалог на равных: студенты-физики встретились с дагестанскими энергетиками

E-mail Печать PDF

a5b62622-b45e-44c4-bf8a-c92bacb3e409_1Встреча студентов физического факультета Даггосуниверситета с представителями республиканской организации «Всероссийский Электропрофсоюз» (ВЭП), энергетических компаний Дагестана и учебных организаций соответствующего профиля состоялась накануне, в преддверии Дня энергетика.

На мероприятии были освещены вопросы трудоустройства выпускников-энергетиков, требования работодателей к профессиональным компетенциям специалистов, организации практик и стажировок студентов.

Председатель дагестанского регионального отделения ВЭП Шейх Абашилов рассказал о перспективах развития электроэнергетики в Дагестане. Он также говорил о необходимости реконструкции и усовершенствования  ГЭС и ТЭС республики, отметил важность компетентности потенциальных сотрудников.

Â О деятельности холдинге, работе в компании и развитии энергетической промышленности как в Дагестане, так и за его пределами поведал  заместитель начальника ПТС «РусГидро» Заур Ахмедов.

Профессора Баба Бабаев и Садык Садыков  рассказали о  направлении «Электроэнергетика и электротехника», которое успешно развивается в последние годы на  факультете, и отметили достижения студентов как  в учебной, так и рабочей деятельности.

Директор Энергетического колледжа Арслан Хаппалаев сообщил, как готовят специалистов в колледже, в своем выступлении он подчеркнул необходимость консолидировать усилия по подготовке высококлассных специалистов-энергетиков.

2b317de1-3ea5-4386-b3db-bfe7704f4c33

131adbc2-d793-49cd-bb22-a6e4802b6880

a5b62622-b45e-44c4-bf8a-c92bacb3e409_1

Встреча прошла в формате «Диалог на равных», студенты смогли получить ответы на волнующие их вопросы о перспективах работы на энергетических предприятиях республики и вохможностях карьерного роста.

В Â завершение мероприятия Шейх Абашилов вручил благодарность студенту 3-го курса Амиру Ахмедову за вклад в работу по защите социально-трудовых прав и интересов и за укрепление и развитие организации «Электропофсоюз».