Дагестанский государственный университет

Сборная ДГУ выиграла золото на чемпионате СКФО по вольной борьбе

E-mail Печать PDF

WhatsApp_Image_2021-10-15_at_14.55.42Сборная Дагестанского государственного университета оказалась на высшей ступени пьедестала почета на чемпионате по вольной борьбе среди студенческой молодежи СКФО.

Для участия в соревнованиях приехали более 70 спортсменов из 7 субъектов СКФО. Приехали сборные Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Чечни, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии. Основная борьба завязалась между тремя сборными – Ингушетии, Осетии, Дагестана (ДГУ).

«В упорной борьбе все решала последняя схватка нашего студента экономического факультета Адама Алискантова. Его финальная схватка с осетином определила весь исход турнира. Благодаря ему мы заняли общекомандное первое место», – рассказал тренер сборной ДГУ по вольной борьбе, старший преподаватель кафедры физического воспитания вуза Зияудин Джанмурзаев.

WhatsApp_Image_2021-10-15_at_14.52.04

WhatsApp_Image_2021-10-15_at_14.52.24

В составе сборной ДГУ 10 студентов разной весовой категории. Все ребята достойно представили на турнире не только вуз, но и республику. Сам тренер особенно выделяет следующих подопечных:

Адам Алискантов (экономический факультет) – 1-е место;

Али Казиев (юридический институт) – 1-е место;

Мансур Ильясов (факультет управления) – 1-е место;

Абдула Гамзатов (социальный факультет) – 1-е место;

Саидбег Юсупов (факультет управления) – 3-е место;

Зугум Халилов (хасавюртовский филиал ДГУ) – 3 место. 

«Наши ребята до этого боролись на разных турнирах. В этом году принимали участие и в чемпионате России, но на этот раз нам не повезло, Ильяс Мансуров получил травму и в общекомандном зачете ДГУ занял второе место», – поделился тренер.

WhatsApp_Image_2021-10-15_at_14.55.25

В следующем 2022 году тренер и его команда намерены возобновить традицию и выиграть золото, как и десять лет подряд до этого.

«Сейчас готовимся к отбору на Чемпионат России, после которого пройдет Чемпионат мира. Ожидается очень серьезный турнир. Ребята уже начали подготовку, тем более в университете есть все условия для качественной тренировки. Самый большой спорткомплекс среди вузов республики расположен в ДГУ. У нас есть все возможности, и я уверен в своих ребятах», – заключил Джанмурзаев.

Чемпионат проходил с 8 по 11 октября в спорткомплексе им. Мирзы Калукского села Хучни Табасаранского района и был организован в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов «Росмолодежь».

Последнее обновление 19.10.21 09:31