Дагестанский государственный университет

Креативный сектор, научные кружки и соцподдержка студентов. Биофак ДГУ презентовал свое студуправление

E-mail Печать PDF

photo_2021-02-19_17-05-16Дагестанский государственный университет активно способствует саморазвитию студентов и формированию их управленческих навыков.

«Студенческое самоуправление позволяет вчерашнему школьнику органично вписаться в новый ритм студенческой жизни, поддерживая его в этот важнейший этап взросления, а старшекурсникам верно скоординировать свой вектор дальнейшего научно-образовательного развития в диалоге своих запросов и возможностей, предоставляемых вузом», – говорит ректор Даггосуниверситета Муртазали Рабаданов.

Студенческое самоуправление биологического факультета ДГУ – это Студенческое научное общество, Профбюро и Комитет по делам молодежи.

Студенты-биологи - постоянные участники научных конференций и победители интеллектуальных турниров. Один из залогов успеха - налаженная работа Студенческого научного общества на факультете. Семь научных кружков - «Биохимик», «Зоолог», «Физиолог», «Ботаник», «Водный мир», «Биосфера и почва», «Физиология и биотехнология растений» - обсуждают на заседаниях инновации в отрасли науки и выступают со своими докладами. На одном из недавних заседаний члены кружка «Биолог» поделились друг с другом последними новостями о витаминах, СПИД и процессах старения. После обсуждения молодые ученые готовят свои научные труды к публикации.

Для продвижения мероприятий, выпуска стенгазет, посвященных каким-то праздникам, оформления факультета и организации конкурса на лучший рисунок на биофаке сформирован креативный сектор КДМ. Это один из немногих креативных секторов в республике.

Активисты шести комиссий профбюро помогают однокурсникам с документами для стипендии и материальных выплат и с трудоустройством, решают спорные вопросы на парах и в студенческом общежитии и организовывают спортивные и интеллектуальные мероприятия.

«Студенческое самоуправление в вузах получит поддержку министерства. Студент должен активно участвовать в жизни университета!», - важность студенческого самоуправления отметил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Последнее обновление 20.02.21 09:02  
AddThis Social Bookmark Button