Дагестанский государственный университет

Студентка из ДГУ будет преподавать русский язык во Франции

E-mail Печать PDF

IMG_20210116_205846_6201_1Всероссийский конкурс на право преподавания русского языка во Франции выиграла магистрантка факультета иностранных языков Дагестанского государственного университета Убайдат Кадиева. Она стала участником совместной программы Французского института при Посольстве Франции в России и Международного центра педагогических исследований (CIEP), направленной на укрепление дружеских связей и взаимопонимания между двумя странами.

«Дагестанский государственный университет уделяет особое внимание реализации национальных проектов. Мы активно развиваем международное научно-образовательное сотрудничество и экспорт образовательных услуг. Вуз взаимодействует с зарубежными образовательными центрами и стипендиальными фондами: Программа Фулбрайта, Программа Erasmus+, Германская служба академических обменов, Китайский стипендиальный совет и другими, более чем с 50 зарубежными университетами. Факультет иностранных языков ДГУ с каждым годом берет новые высоты образовательной и научной деятельности, это один из наиболее популярных у абитуриентов нашей республики факультетов. Несомненно, в 2021 году мы увидим ещё не одну победу этого подразделения Даггосуниверситета, порадуемся за наши достижения в сфере языкознания», – говорит ректор ДГУ Муртазали Рабаданов.

Для участия в конкурсе Убайдат заполнила анкету и отправила необходимые документы. Французский институт проводил отбор на основе таких данных, как: успеваемость в университете, педагогический опыт, владение современными технологиями, мотивационное письмо, характеристика от преподавателя французского языка, уровень владения французским языком.

Занятия юной учительницы начались с 1 октября 2020 года, она работает с детьми и подростками: «С первого же урока ученики вызвали у меня только положительные эмоции. Русский язык им очень нравится, они интересуются не только языком, но и культурой нашей страны, что не может не радовать. А я помогаю им узнать лучше не только Россию, но и Дагестан», – делится Кадиева. Французский язык девушка начала изучать, когда поступила на факультет иностранных языков ДГУ: «Никогда не интересовалась именно этим языком, я выбирала французское отделение, будучи уверенной, что второй язык будет английским. Но преподаватели нашей кафедры буквально влюбили нас во французский язык, за что им огромная благодарность».

Даггосуниверситет, по словам студентки, научил её выносливости и ответственности, подарил веру в себя и свои силы: «Спасибо преподавателям, которые не только научили нас говорить на французском, но и давали ценные жизненные советы, делились с нами своей жизненной мудростью».

Всего по программе преподавать во Францию поехали 45 студента из России. В течение 2020-2021 года студенты будут вести занятия по русскому языку в разных городах Франции. Для дагестанской студентки место для преподавания занятий окажется город недалеко от Парижа – Кретей. Также студентам гарантирована заработная плата в размере 800 евро. По этой программе преподавать во Францию едут студенты с разных стран мира (более 40 стран).

Студенты ФИЯ ранее выигрывали этот конкурс. В 2017 году наш магистрант Расул Канаев поехал преподавать русский язык в Версаль.

https://riadagestan.ru/news/society/studentka_iz_dagestana_budet_prepodavat_russkiy_yazyk_vo_frantsii/ 

Последнее обновление 19.01.21 14:44