Дагестанский государственный университет

Студентка ДГУ награждена Благодарственным письмом от Главы Дагестана Сергея Меликова за самоотверженность

E-mail Печать PDF

image-06-01-21-03-46Труд волонтеров в период пандемии ценится не меньше, чем работа врачей. Студенты ДГУ не остались в стороне. Марьям Алимурзаева — студентка биологического факультета ДГУ, награждена Благодарственным письмом от Главы Республики Дагестан Сергея Меликова за самоотверженность и высокий профессионализм.

За плечами девушки — медколледж, ныне она студентка заочного отделения биологического факультета.

«Я работала в период пандемии в лаборатории, где проводила забор и анализ крови больных COVID-19. Были пациенты, которые продолжительное время находились под ИВЛ, когда начинаешь думаешь, должно произойти чудо, чтобы они выздоровели», — рассказывает Марьям.

Студентка работала не только в клинико-диагностической лаборатории Медико-санитарной части МВД, но и выезжала в Ленинкент, где обследовали крови пациентов.

По ее словам, в поселке оказалось много больных и переболевших.

Коронавирус обозначил наиболее уязвимые места и научил ценить здоровье и близких.

«Нужно относиться серьезно к своему здоровью, потому что в нашей помощи нуждаются не только родные и близкие, но и окружающие. Мы не все можем контролировать и не все в наших руках, но человеку в трудный период словом помочь сможет каждый», — отмечает девушка.

Марьям советуют следовать рекомендациям Минздрава и бережнее: «Важно оказывать помощь взрослым людям, у нас очень много пожилых людей, они подвержены болезни».

Марьям приходилось успокаивать и поддерживать пациентов и их родственников.

«Заболела семья. Дочка в этот период находилась в другом городе, вылететь не могла (границы закрыты). Постоянно звонила, переживала. Ее мама из-за диабета была в тяжелом состоянии. Лекарств не найти, а больницы переполнены: приходилось лечить дома.

Вскоре заболели отец и сын. Маму вылечили, а их не удалось спасти. Коронавирус унес несколько жизней этой семьи», — говорит девушка.

За добросовестное отношение к работе Марьям Алимурзаева удостоена Благодарности от имени Министра МВД Абдурашида Магомедова.

 
AddThis Social Bookmark Button