Дагестанский государственный университет

Новогодняя сказка детям от студентов ДГУ

E-mail Печать PDF

22f390ea-45de-4c4d-ad73-9a12f307f740Близится к концу 2020 год: студенты Дагестанского госуниверситета в предновогоднюю пору активно занимаются благотворительностью, дарят воспитанникам детских домов и приютов подарки, организуют для ребятишек утренники и конкурсы.

Активисты волонтерского отряда «Гриффиндор» ДГУ с подарками навестили детей-сирот, которых воспитывает одна бабушка. «В канун Нового года мы также помогаем детдомовцам устраивать утренники», – рассказывает руководитель отряда Алина Адилова.С недавних пор активисты отряда могут называться добровольцами официально: им вручили личные книжки волонтера от Минмолодёжи Дагестана. Все достижения, все мероприятия, в которых ребята принимали участие, будут заноситься в эту книжку. Такой документ станет бонусом при трудоустройстве или в конкурсном отборе на крупные мероприятия.

Благотворительностью занимаются и учащиеся Юридического института, они посетили Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. Второкурсники заранее объявили в институте сбор и на вырученные деньги купили сладкие подарки и канцелярские принадлежности. «Добро нужно делать всегда, вне зависимости от того, состоишь ты в волонтерской организации или нет. Кто, если не мы – люди, у которых есть возможность помогать – будет поддерживать нуждающихся? Такие мероприятия не только дарят детям радость, но и сплачивают нас, студентов», – делится инициатор похода Мухидин Алиев. Благодарственные письма за поддержку волонтерского движения студентов и оказание помощи детям директору Юридического института Шихтимеру Магомедову и Мухидину Алиеву передала директор реабилитационного центра Татьяна Березкина.

Хороводы вокруг ёлки, танцы, песни, встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, сладкие подарки – волонтеры Хасавюртовского филиала ДГУ организовали настоящий праздник для подопечных реабилитационного центра для несовершеннолетних детей. «Дети в таких центрах зачастую бывают лишены родительского тепла и заботы, поэтому наш актив решил подарить им небольшой праздник», – говорит руководитель волонтерского отряда филиала ДГУ Шамиль Мусалаев. Добровольцы филиала также устроили акцию «Новый год в каждый дом» и, переодетые в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, посетили многодетные и малоимущие семьи и вручили их детям подарки.

Последнее обновление 30.12.20 10:40  
AddThis Social Bookmark Button