Дагестанский государственный университет

Антитеррористическая деятельность ДГУ

E-mail Печать PDF

WhatsApp_Image_2020-11-19_at_14.53.47Глобальная нестабильность, связанная с пандемией COVID-19, тактическое преимущество для террористов в этом году. В нашей стране ведется серьезная борьба с терроризмом, предотвращаются попытки вербовки, финансирования и пособничества этому негативному явлению. Антитеррористическая деятельность и гражданско-патриотическое воспитание – важная часть образовательного процесса в любом университете.

«Профилактика экстремизма и терроризма – одно из программных направлений деятельности Дагестанского государственного университета. Мы считаем важным повышать квалификацию кураторов, заместителей деканов и студентов-активистов», – заявила проректор по воспитательной и социальной работе ДГУ Зарема Гусейханова.

Профилактика терроризма в ДГУ в основном строится на воспитательных мероприятиях и встречах студентов с сотрудниками правоохранительных органов и представителей религиозных организаций Дагестана. Для кого-то такие лекции скучны и однотипны.

«Нужно вести диалог, должна быть обратная связь. Желательно, чтобы сотрудники указали, на какие сайты не надо заходить, вовлекли бы студентов к взаимодействию с ними, давали бы им небольшие поручения, так как они сами физически не успевают все делать, научили бы, как правильно вести себя и что отвечать тем, кто пытается завербовать студентов», – говорят студенты и сотрудники вуза.

photo_2020-11-19_12-37-31

Идет борьба за умы молодежи: современные юноши и девушки остро реагируют на общественные проблемы и социальную несправедливость, их легко завлечь в террористические группировки.Кураторы ДГУ работают со своими подопечными, участвуют в их нравственном становлении, говорят об опасности терроризма.

«В моем понимании терроризм – это какая-то ненависть человека к человеку. Люди должны элементарно осознавать свою ответственность за сказанное и содеянное», – делится член Совета кураторов ДГУ, заместитель декана по воспитательной части факультета востоковедения Марина Абдусаламова.

photo_2020-11-19_12-37-25

5685c62a-3a36-4181-b6eb-39f50ee4a4af

Студенты вуза ясно осознают опасность, которой могут быть подвергнуты: «Некоторые учащиеся жалуются на скучные лекции, но они очень важны. Дагестан – республика с самой большой концентрацией молодежи, движущей силой общества, и ее воспитание – первостепенная задача для республики».

8f66badb-b87a-4cdf-ad85-a89abc70fa7e

Последнее обновление 19.11.20 15:02  
AddThis Social Bookmark Button