Дагестанский государственный университет

В ДГУ проводится иммунизация сотрудников

E-mail Печать PDF

WhatsApp_Image_2020-11-18_at_17.51.22Дагестанский государственный университет заботится о здоровье своих сотрудников и студентов. Регулярно до учащихся доводится информация о возможных угрозах для здоровья, проводятся профилактическая вакцинация от гриппа, дезинфекция и уборка помещений. Осень – период сезонного обострения респираторных заболеваний, потому, в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции, в ДГУ проводится вакцинация против гриппа.

«Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав», – считает Роспотребнадзор, и называет последние месяцы осени оптимальными для профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Сотрудники вуза соглашаются с мнением специалистов и проходят вакцинацию от гриппа. Отказ от прививки подписывают лишь те, у кого имеются противопоказания. «Однозначно согласна с мнением врачей о необходимости введения прививки от гриппа. Она ежегодно была актуальна, а сейчас в сложившейся неблагополучной обстановке с коронавирусной инфекцией стала еще актуальнее. Вакцина от гриппа поможет снизить риски осложнений, а если человек все же заболеет, протекать болезнь будет легче», –  считает сотрудник деканата филологического факультета ДГУ Ромина Гаджиева.

«Грипп – это вирусное заболевание с возможностью тяжелых осложнений. Он очень легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, когда больной кашляет, чихает или просто разговаривает. Больной человек, даже с легкой формой гриппа, представляет опасность для окружающих в течение всего периода проявления симптомов. Защищаться от гриппа нужно, потому что болезнь иногда проходит очень тяжело», – отмечают врачи.

Вакцинация должна проводиться за 2–3 недели до начала роста заболеваемости. Противопоказаний к вакцинации от гриппа немного. Прививку против гриппа нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку (если он входит в состав вакцины).

WhatsApp_Image_2020-11-18_at_17.50.19
Последнее обновление 19.11.20 10:04  
AddThis Social Bookmark Button