Дагестанский государственный университет

Настоящее и будущее индустрии моды в Дагестане: круглый стол на площадке «Точки кипения» в ДГУ

E-mail Печать PDF

ff008812-d340-471d-a4f9-2722d61282c1

Футболки с этнопринтом, одежда для мусульманок, наряды с упором на женственность – индустрия моды Дагестана расширяется с каждым годом. О том, как мода влияет на восприятие региона на федеральном и международном уровне, как искать поставщиков тканей и наладить производство, как создать сильный бренд, расскажут специалисты Института развития индустрии моды Beinopen в рамках открытия «Точки кипения» в Даггосуниверситете 20 октября. Место проведения: зал Каньон Научной библиотеки ДГУ (ул. Батырая,1). Время: 12:15-13:45.

Зарегистрироваться на мероприятие можно через платформу Leader-ID:https://leader-id.ru/event/60799/

На круглом столе «Настоящее и будущее индустрии моды в Дагестане» спикеры проанализируют проблемы развития производства, легпрома, ритейла в регионе, поговорят о том, как диджитал влияет на отрасль, как индустрия моды запускает систему предпринимательства в регионе, какие есть точки роста для создания и продвижения сильных брендов Дагестана на федеральном и международном уровне.

Создать цельную, богатую внутренними и внешними связями отрасль моды на базе предприятий легкой промышленности и креативной отрасли, смоделировать и реализовать план развития рынка «мода-легпром-ритейл-технологии» на ближайшие 15 лет – цель Института Beinopen.

«Мы расскажем о том, как развитие дизайна может изменить предпринимательскую среду и дать эффект на экономику; как IT-специалисты могут встраиваться в экосистему бизнесов в индустрии моды; как объединить ресурсы производства и креатива внутри региона», – сообщает руководитель проектов Института Анна Прохорова.

DSC06882

«Поднимем вопрос о поддержке талантливых дизайнеров республики и продвижении их на российский и международный уровень Высокой моды», – говорит преподаватель махачкалинского Технического колледжа Татьяна Серова.

8a4b4cfa-237b-4467-86d0-11f718b08fb3

Модератор: Алексей Баженов, основатель Института развития индустрии моды Beinopen, лидер рабочей группы рынка WearNet НТИ 2.0 ((г. Санкт-Петербург)

Спикеры:

- Анна Прохорова, руководитель проектов Института Beinopen (Москва);

- Полина Железникова, основатель конференции Fashion Tech by FASH.in и бюро FASH.in (Москва);

- Татьяна Серова, кандидат искусствоведения, преподаватель Технического колледжа (Махачкала);

- Гала Омаханова, директор ООО Центра моды и дизайна, председатель ассоциации художников модельеров и дизайнеров РД.

Последнее обновление 19.10.20 10:36  
AddThis Social Bookmark Button