Дагестанский государственный университет

Смертная казнь стала предметом дебатов студентов ДГУ

E-mail Печать PDF

17dda65f-422d-495b-9fb9-6389b7cf79ef_copyСтрах перед публичными выступлениями стоит на втором месте после страха смерти. Редко или часто, но человеку приходится выступать. В таком случае важно умение располагать к себе публику. Студенческое научное общество Даггосуниверситета пригласило тренера по ораторскому искусству Наримана Магомедова, чтобы обучить студентов правильно говорить перед большим количеством людей.

Неуверенность в себе, неумение правильно формулировать и выражать свои мысли, боязнь общественного мнения и неумение бороться с нахлынувшим волнением - причины неудачного выступления перед публикой. «С первобытных времён самым страшным для человека было изгнание из племени. Так как выжить в те времена было возможно только в обществе, изгнание почти всегда означало смерть»,- говорит спикер тренинга «ораторское искусство» Нариман Магомедов.

Во время мастер-класса студенты презентовали себя в течение одной минуты. После тренер по ораторскому искусству совместно с аудиторией определял качество выступления.

Захватывающая часть мероприятия - дебаты.«Когда готовишься к какой-либо серьезной беседе, ты должен точно знать позицию собеседника (противника).В запасе должны быть как минимум 10 аргументов, но озвучивать нужно только 3-4 сильнейшие из них»,- подчеркивает Магомедов.

Шесть добровольцев из зала поделились на две команды. Тема спора - "Смертная казнь". Итоги дебатов подведены с помощью зрительского голосования. Победила команда, выступившая против смертной казни: весомый процент осуждённых, находящихся за решеткой, невиновны, и казнить их несправедливо.

«Были мысли, что бесплатно - значит не качественно, но Нариман Магомедов подал информацию публике в лучшем виде! Он не просто поделился знаниями и опытом публичных выступлений, но и постарался уделить внимание каждому слушателю: дать возможность выступить перед залом, поучаствовать в дебатах. Благодаря тому, что спикер был открыт и вёл тренинг в формате диалога, люди в зале были оживлёнными и заинтересованными. Все прошло замечательно, я получила море положительных эмоций и узнала много нюансов в публичных выступлениях. В следующий раз хотелось бы больше часов на такие мастер-классы»,-делится впечатлениями одна из участниц тренинга.

2001e8b6-9ac1-4083-a5b7-202907fc49f1 IMG_9314_copy_copy IMG_9309_copy
Последнее обновление 12.10.20 16:54  
AddThis Social Bookmark Button