Дагестанский государственный университет

Стипендиальная комиссия ДГУ: новые правила назначения материальных выплат

E-mail Печать PDF

1599206366_21124Студенты Даггосуниверситета теперь могут получить материальные выплаты только раз в семестр. Магистрантам же первого курса повышенная академическая стипендия ранее не назначалась, сейчас они могут претендовать на стипендию во всех категориях, кроме «учебной деятельности».

Стипендиальная комиссия, куда входят преподаватели и студенты-активисты, после каждого семестра обсуждает изменения в начислении материальных выплат и по итогам сессии составляет список новых обладателей стипендий.

«Необходимо на первом же курсе разъяснить студентам-сиротам и инвалидам их права,- отмечает Заур Ахмедов, руководитель отдела воспитательной и социальной работы ДГУ - Списки лиц, получающих стипендию, должны быть направленными в отдел до 15 числа каждого месяца».

Необходимое нотариальное заверение документов - еще одно новое требование для назначения стипендии. Все справки для материальной помощи можно заверить и в отделе кадров ДГУ. Ответственность за оригинальность предоставляемых документов несет сам студент.

Новые правила начисления материальных выплат обсудили в молодежном инновационном центре Научной библиотеки ДГУ. Зарема Гусейханова, проректор по воспитательной и социальной работе, представила и новый состав ОВиСР с руководителем Зауром Ахмедовым.

 
AddThis Social Bookmark Button