Дагестанский государственный университет

Магистрантка ДГУ - стипендиатка Правительства РФ

E-mail Печать PDF

photo_2020-09-11_14-33-54Приказом Министерства науки и высшего образования России назначены стипендианты Правительства РФ. Среди них – магистрантка факультета иностранных языков Дагестанского госуниверситета Камилла Омарова.

Любовь к лингвистике привела Камиллу на ФИЯ ДГУ: «Обожаю осваивать языки и культуры, это всегда было моей страстью». Камилла Омарова – отличница, активно занимающаяся научной деятельностью: до конца 4 курса она была председателем Студенческого научного общества ФИЯ, участвовала и продолжает участвовать в международных форумах и олимпиадах. За плечами Камиллы опыт онлайн-участия в конференциях в Англии, Германии, Польше, Италии. Большинство научных статей Камиллы посвящено сравнительному анализу английского и китайского языков. Её работы опубликованы в ведущих научных сборниках. Сейчас девушка пишет статьи и диссертацию по сравнительному анализу СМИ на английском и китайском языках. «Еще я интересуюсь веб-языком, Интернет-сленгом этих двух языков», – делится стипендиантка.

Со 2 курса студентка начала ездить на месяц в Китай, где изучала язык. Там она поступила в Хебейский педагогический университет и выиграла грант на обучение от Правительства Китайской народной республики, который оплачивает её учебу. В хебейском вузе Камилла изучает методику преподавания китайского языка. Сейчас занятия проходят дистанционно, и студентка вернулась в Дагестан, где учится в магистратуре ДГУ, преподает онлайн английский и китайский языки и оказывает помощь студентам, которые хотят поступить в университеты Поднебесной. Для этого Камилла даже создала свой ютуб-канал, куда выкладывает видеоролики о тонкостях изучения китайского и жизни в этой стране. «Также я занимаюсь запуском своей онлайн школы китайского, где преподавателями будут носители языка. Знаниями нам даны, чтобы делиться ими с людьми», – говорит Камилла Омарова.

Последнее обновление 13.09.20 00:55  
AddThis Social Bookmark Button