Дагестанский государственный университет

Ректор ДГУ: "Мы идём к форме сетевого сотрудничества"

E-mail Печать PDF

photo5393347793055231530Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов встретился с заведующим кафедрой общественных связей и медиаполитики, заместителем декана факультета журналистики ИГСУ РАНХиГС Феликсом Шарковым, Президентом Международной академии коммуникологии, научным сотрудником Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института Востоковедения РАН Шамилем Кашафом и и.о. ректора ДГИ Магомед Гаджидадаев.

Обсудили актуальную ситуацию с высшим образованием и наукой, президентскую федеральную программу исламского образования. Университетом ранее было подписано рамочное соглашение, в целях развития классического исламоведения, востоковедения и исламской теологии. Рассмотрели вопросы сетевого взаимодействие ДГУ, РАНХиГС, Института востоковедения РАН и ДГИ , перспективы сотрудничества и реализации общих программ.

«У нас есть факультет востоковедения, факультет психологии и философии и мы безусловно будем их развивать. Для нас очень важно сотрудничество с ведущими центрами страны и важно совместное участие в различных всероссийских программах. Мы также обсудили возможные шаги по академическим обменам»,- поделился планами Муртазали Рабаданов.

«Мы идём к форме сетевого сотрудничества. Сетевое взаимодействие крупных университетов в каждом регионе позволит образовать консорциум вузов для участия в мегагрантах»,- очертил планы развития научных организаций Шамиль Кашаф.

В завершение встречи ректор Дагестанского государственного университета вручил гостям книги об истории, традициях и достижениях вуза, Президентом Международной академии коммуникологии подарил Муртазали Рабаданову свой труд "Коммуникология".

2020-09-11_16-33-49

2020-09-11_15-42-47

Последнее обновление 11.09.20 16:35  
AddThis Social Bookmark Button