Дагестанский государственный университет

Ансамбль ДГУ «Мой Дагестан» о Всероссийской студвесне: отличное выступление и теплые проводы

E-mail Печать PDF

festДолгожданное выступление после долгого перерыва, шум аплодисментов, общение со старыми друзьями и коллегами по цеху, старинная архитектура Ростова-на-Дону. Ансамбль Даггосуниверситета «Мой Дагестан» хоть и не завоевал первое место на Всероссийской студенческой весне-2020, но вернулся из Ростова с багажом впечатлений и готовностью оттачивать свое мастерство и покорять новые вершины.

«Ребята выступили очень хорошо, но, к сожалению, в этом году удача улыбнулась не нам. Зрители как всегда тепло встретили нас и бурно проводили под аплодисменты. В нашем направлении было много профессиональных коллективов», – говорит руководитель кружковых работ Студенческого клуба ДГУ Лариса Алибекова.

Жюри, состоящее из опытных хореографов и танцоров, в том числе из участницы шоу «Танцы на ТНТ» Елизаветы Дружининой и постановщика проекта «Танцы на ТНТ. Новый сезон» Артемия Манукяна, понравилась общая картина танца, сюжет и красочные костюмы. «Были небольшие замечания по координации движений. Мы все приняли во внимание и будем в дальнейшем работать над собой», – отмечает Лариса Магомедовна.

Всероссийская студенческая весна-2020 прошла с соблюдением всех мер, рекомендованных Роспотребнадзором. Участникам и представителям технического персонала измеряли температуру, обрабатывали руки антисептиками, раздавали маски и перчатки. На площадках проводилась влажная уборка с применением дезинфицирующих средств.

Конкурсы – это не только возможность показать себя и посмотреть на остальных, но и познакомиться с другими коллективами. «Мы тесно общались с ребятами из других городов. Все очень приветливые, радушные, все друг друга провожали. Вчера уезжал ансамбль из Нижнего Новгорода, мы их проводили. В следующем году они ждут нас у себя – Всероссийская студенческая весна-2021 пройдет там», – делится участник ансамбля, магистрант 2 года обучения факультета управления ДГУ Мурад Мутаев.

Коллектив «Мой Дагестан» за время пребывания в Ростове успел полюбоваться архитектурой города на Дону. Набережная, Театральная площадь, старинные здания впечатлили ребят из Дагестана, которые еще не раз завоюют первые места на всероссийских и международных конкурсах.

Последнее обновление 09.09.20 06:21  
AddThis Social Bookmark Button