Дагестанский государственный университет

«Основной поток абитуриентов - впереди». Приемная кампания ДГУ за первый месяц работы

E-mail Печать PDF

image-21-07-20-12-58Выпускники школ активно подают документы в ДГУ. За первый месяц работы комиссии подано 1763 заявок на поступление. Несмотря на то, что с 20 июля разрешено посещать приемную комиссию лично, абитуриенты предпочитают подавать документы, используя цифровые технологии - через личный кабинет абитуриента, электронную почту и операторов почтовой связи общего пользования.

Азиза Гасангаджиева, ответственный секретарь приемной комиссии ДГУ, сообщает, что основной поток абитуриентов - впереди.

"Большая часть абитуриентов занимает выжидательную позицию, решив определиться с подачей документов после результатов ЕГЭ. Из общего числа поступающих на программы бакалавриата и специалитета указали результаты ЕГЭ в заявление о приеме в ДГУ только 4,3 %. Значительная часть потенциальных абитуриентов магистратуры еще не получила документы о высшем образовании и не может подать заявления о приеме в вуз",- отмечает Азиза Гасангаджиева. 

Дистанционное представление документов у большинства абитуриентов не вызывает сложностей. В помощь поступающим была перестроена структура и навигация по сайту «Абитуриент ДГУ 2020» и разработан личный кабинет абитуриента. Проконсультироваться можно и в соцсетях приемной комиссии. 

"Использование электронных сервисов при подаче документов, проведении процедур апелляции, процедур зачисления весьма перспективны. Они позволяют оперативно, открыто, прозрачно организовать взаимодействие абитуриентов и сотрудников приемной комиссии вуза",- делится ответственный секретарь приемной комиссии.

 
AddThis Social Bookmark Button