Дагестанский государственный университет

Совет ректоров вузов Дагестана состоялся в разгар Приемной кампании 2020

E-mail Печать PDF

WhatsApp_Image_2020-07-18_at_14.50.21Руководители высших учебных заведений республики обсудили состоявшийся выпуск студентов и прием новых. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ДГУ. Председатель Совета и ректор ДГУ Муртазали Рабаданов рассказал, что Дагестанский государственный университет с начала приемной кампании, стартовавшей 20 июня, к сегодняшнему дню принял заявления почти у 1800 абитуриентов.

«Магистратуре только предстоит принять основной поток документов на поступление. Вузы только начали выдавать дипломы. С понедельника (20 июля) ДГУ начинает полную выдачу дипломов и надеемся, что к среде выдадим все дипломы, чтобы ребята могли подать свои документы в магистратуру, – объясняет ситуацию руководитель главного вуза Дагестана. – Я надеюсь, остальные вузы также достаточно быстро выдадут дипломы, поскольку выпускники других вузов республики тоже подают свои документы в магистратуру ДГУ», – отметил ректор.

Кроме того, он напомнил про общие сроки сдачи документов в вуз, которые несколько сдвинулись из-за пандемии: «Приемная кампания в бакалавриат и специалитет по результатам ЕГЭ у нас продлена до 18 августа, для тех, кто сдает вступительные экзамены, она продлится до 5 августа. Сроки подачи документов в аспирантуру и магистратуру остались прошлогодними. Вступительные экзамены в магистратуру и аспирантуру начинаются с 3 августа, а экзамены в бакалавриат и специалитет начинаются с 6 августа».

По сравнению с прошлым годом количество выпускников школ, сдавших ЕГЭ в 2020 году, сократилось на несколько тысяч, отметил ректор ДГУНХ Яхья Бучаев.

«С учетом цифровых технологий стало легче проводить приемную кампанию, появилась другая объективность, и самим абитуриентам нравится, что не нужно ехать куда-то. Мы уверены, что в этом году у нас будет качественный прием», – поделился ректор Дагестанского государственного аграрного университета Зайдин Джамбулатов.

Ректоры дагестанских вузов пришли к единому мнению, что в дистанционном формате подачи документов много плюсов, но для многих поступающих и их родителей такой формат сложен в использовании, а вот сочетание контактной и дистанционной форм даст гораздо больший эффект от приемной кампании.

«Мы поставили у себя в приемной комиссии четырехканальный телефон, звонков много, интерес абитуриентов к поступлению в наш вуз колоссальный. С начала следующей недели мы хотим уже перейти на контактную форму приема документов, но для этого требуется, чтобы все члены приемной комиссии сдали тест на коронавирус», – заявил Муртазали Рабаданов.

Совет рассмотрел вопрос о поддержке списков кандидатур студентов ВУЗов для назначения именных стипендий Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Главы Республики Дагестан, регионального общественного фонда им. Махачева и стипендии Расула Гамзатова. По итогам голосования Совет ректоров поддержал представленные списки студентов.

Источник: https://www.riadagestan.ru/mobile/news/education/sovet_rektorov_vuzov_dagestana_sostoyalsya_v_razgar_priemnoy_kampanii_2020/

 
AddThis Social Bookmark Button