Дагестанский государственный университет

Возобновляемые источники энергии: студент физфака ДГУ стал призером всероссийской олимпиады

E-mail Печать PDF

WhatsApp_Image_2020-07-04_at_13.57.51Возможности строительства природных мельниц в Дагестане изучил Арслан Алиев, студент четвёртого курса физического факультета ДГУ.  Молодой человек - призер олимпиады «Надежда энергетики» от Московского энергетического института. 

«Я не считаю это достижение значительным, есть, к чему стремиться», - делится Арслан.

В заочном творческом конкурсе исследователь представил курсовую работу на тему «Расчёт местных ресурсов солнечной и ветровой энергии в пригороде Махачкалы».

«В работе рассчитаны энергетические ресурсы, которые можно использовать при проектировании солнечных и ветряных мельниц у столицы нашей республики. Думаю, что в скором времени человечество перейдет на нетрадиционные и возобновляемые источники энергии. Если не во всех, то во многих странах, - отмечает студент. - Баба Бабаев, мой научный руководитель, очень помог мне в выборе оптимального метода расчёта».

Арслан Алиев отмечает, что для построения мельниц нужна небольшая площадь и немалые денежные средства, но правильно подобранное оборудование может сделать производство оптимальным.

Свои исследования выпускник продолжит в Московском энергетическом институте, куда Арслан  и собирается поступить в магистратуру.

 
AddThis Social Bookmark Button