Дагестанский государственный университет

Филологи Дагестана вспоминают Георгия Николаевича Сивриди – 27 июня ему исполнилось бы 90 лет

E-mail Печать PDF

sivridiГеоргий Николаевич Сивриди – доцент кафедры методики преподавания русского языка и литературы ДГУ, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель Дагестана, ветеран труда и Великой Отечественной войны (труженик тыла), автор пособий и учебников, коллега, педагог, учитель учителей.

Георгия Николаевича любили все: начиная от воспитанников Школы юного филолога и заканчивая учителями-словесниками не только республики, но и других регионов России. Все те, для кого он стал не просто учителем, а наставником, примером и кумиром.

Педагоги с удовольствием пользуются его учебниками, а уникальный сборник упражнений по русскому языку под редакцией Г.Н. Сивриди быстро стал востребован среди учителей не только республики, но и России: несколько экземпляров были увезены даже в Болгарию.

«Георгий Николаевич Сивриди был своеобразным символом филологического факультета ДГУ. Его знали практически все, кто имел малейшее отношение к факультету. Вокруг него всегда собирались ученики и подопечные студенты, а университет был вторым домом для Георгия Николаевича, ведь даже во время каникул его маленький уютный кабинет был всегда открыт для учеников и друзей», - вспоминает декан филологического факультета Шабан Мазанаев.

«Когда мы познакомились, ему было 67, а мне 15. Учась в 11 классе, я поступила к нему на курс в Школу юного филолога, получив отличную подготовку перед поступлением в университет. Тогда ни я, ни он не подозревали, что наше знакомство быстро перерастет в долгую крепкую дружбу, и что она продлится больше 20 лет. 27 июня 2020 года ему исполнилось бы 90 лет. Он не дожил до этой даты 1,5 года. Мой любимый учитель, лучший учитель, уйдя, он оставил многие и многие тысячи скорбящих учеников. И в наших сердцах он продолжает жить», - делится в одной из социальных сетей Юлианна Михальская

Коллектив филологического факультета бережно хранит память о коллеге и педагоге, а его ученики и по сей день остаются благодарны ему и с гордостью рассказывают уже своим ученикам о своем учителе.

Последнее обновление 28.06.20 21:18  
AddThis Social Bookmark Button