Дагестанский государственный университет

"Поедание лягушек", "техника Pomodoro” и другие методы тайм-менеджмента от студентки ДГУ

E-mail Печать PDF

06c225ca-7e89-42f7-bba5-fb8829bcb3fa"Не надо заниматься рутинной работой, когда вас переполняют энергия и желание что-то делать. Примитесь за большие проекты, но даже если вы делаете это особенно увлеченно, не входите в крайности. Помните, что у вас есть семья, другие дела и сон," - советует студентка 3 курса ФПиФ ДГУ Хабизат Имагаджиева.

«Техника Pomodoro», «поедание лягушек», «матрица Эйзенхауэра» - это лишь некоторые методы, позволяющие вовремя сдать курсовую и подготовиться к экзаменам. Главная их особенность - максимальная наглядность и постоянное нахождение на виду.

Каждое утро начинайте с «поедания лягушки», то есть с самого нелюбимого дела. Ведь именно в первые три часа после пробуждения работа нашего мозга наиболее эффективна. “Техника Pomodoro” подразумевает чередование 25 минут сосредоточенной работы с пятью минутами отдыха. А «матрица Эйзенхауэра» советует все дела делить на четыре блока: важные и срочные; важные, но несрочные; неважные, но срочные; неважные и несрочные. Так будет намного легче выбрать, чем заняться.

Вебинар по тайм-менеджменту для студентов ДГУ прошел сегодня. Десятью способами обмануть мозг и заставить его работать поделилась активист Комитета по делам молодежи Хабизат Имагаджиева.
“Всё для меня ново, кроме автофокуса. Давно интересовалась тайм-менеджментом, хотя и не знала, что это так называется. Я выбрала для себя методики и буду пользоваться ими в дальнейшем," - рассказала Фатима Махмудова, студентка 1 курса ФПиФ ДГУ.

Милана Меджидова

Последнее обновление 23.05.20 22:56  
AddThis Social Bookmark Button