Дагестанский государственный университет

«Это моя профессиональная обязанность»: студент ДГУ Мурад-Гаджи Садрудинов о своей помощи в борьбе с COVID-19

E-mail Печать PDF

WhatsApp_Image_2020-05-20_at_12.47.29Мурад-Гаджи Садрудинов - студент 3 курса факультета информатики и информационной технологии ДГУ. Он окончил медицинский колледж, фельдшерское отделение. Садрудинов берет биоматериал пациентов и сотрудников с подозрением на COVID-19 и доставляет по лабораториям для дальнейшего исследования.

«Чаще всего болеют взрослые, но и молодые от этого не застрахованы. На практике встречался одномесячный ребёнок, у которого подтвердился коронавирус. Оказание медицинской помощи людям является моей профессиональной обязанностью. В такой непростой ситуации нужно прилагать все усилия, чтобы помочь им», - комментирует Садрудинов.

WhatsApp_Image_2020-05-20_at_12.47.36

Близкие беспокоятся о нем, но в то же время одобряют его выбор.

«Дагестанцы не осознают всю опасность этой болезни, пренебрегают карантинными мерами, что сказывается на приросте числа заразившихся», - добавил Садрудинов.

Молодой человек посоветовал соблюдать меры, которые рекомендует ВОЗ: мыть руки, носить маски и соблюдать дистанцию. Он пожелал всем здоровья и выразил надежду, что эта напасть в скором времени нас покинет.

Магомед Гафуров

Последнее обновление 21.05.20 09:07  
AddThis Social Bookmark Button