Дагестанский государственный университет

Изучай языки мира вместе с ДГУ: ФИЯ приглашает абитуриентов

E-mail Печать PDF

89719088_2498326293605163_5817013640238202880_oИнструмент общения, носитель нематериального культурного наследия народа, хранитель истории этноса – всё это язык. Межэтнические контакты способствуют взаимопроникновению и языковым заимствованиям, поэтому языки должны изучаться в неразрывном единстве с миром и культурой народов, говорящих на этих языках. Получая лингвистическое образование, люди открывают для себя двери в мир этнического самосознания и мировоззрения. Факультет иностранных языков Дагестанского государственного университета – место, где студенты могут изучить два языка на выбор и получить немало профессиональных навыков, необходимых для построения карьеры, связанной с преподаванием, переводом и коммуникациями.

На факультете изучают английский, немецкий, французский, итальянский, арабский и китайский языки. Подразделение готовит специалистов-бакалавров по двум направлениям: "лингвистика" (профиль – теория и методика преподавания иностранных языков и культур) и "филология" (профиль – зарубежная филология). Магистров здесь выпускают по направлению "лингвистика" (профессионально-образовательные программы «Лингвокультурология» и «Перевод и переводоведение»). Окончив иняз ДГУ, вы можете работать в образовательных центрах, школах, переводческих агентствах, компаниях по связям с общественностью, международных фирмах.

ФИЯ был основан в 1953 году, когда на филологическом факультете был впервые проведен прием студентов по двум новым специальностям: «английский язык» и «немецкий язык». В 1954 эти два отделения были выделены в отдельную структуру – факультет иностранных языков. С 1964 года при кафедре немецкого языка были организованы курсы французского, ставшие затем отделением французского языка. В 1999 на ФИЯ открылась кафедра второго иностранного языка, позволившая своим выпускникам преподавать не один иностранный язык, а два.

67140415_2028948347209629_3801534867187957760_o

Обучают будущих лингвистов опытные преподаватели, которые регулярно выезжают на стажировки в ведущие вузы РФ и зарубежные страны. Лучшие студенты ФИЯ отправляются на языковую практику в Германию, Великобританию, Францию и США, многие из них после окончания университета ездят туда работать или продолжать образование. Умар Алисултанов, выпускник ФИЯ ДГУ, успешно окончил самый престижный вуз Франции – Высшую административную школу (L’ENA), готовящую высшие административные кадры для Франции, и дипломатическую академию в Вене. Сейчас он работает в Конго. Бывший магистрант ФИЯ Расул Канаев, победив во Всероссийском конкурсе на право преподавания русского языка, вел занятия у французов в пригородах Парижа – Эрмоне и Версале.

dguDAAD1-640x480

unnamed

Студенческая жизнь на ФИЯ не менее насыщенна. Ребята проводят Посвящение в студенты, День факультета, Последний звонок, Студенческую весну. Отмечают здесь и иностранные праздники. Чего стоит только Хэллоуин. К празднованию Дня всех святых студенты украшают аудитории и коридоры гирляндами, привидениями, сделанным из бумаги и тряпок, тыквами. Активны на ФИЯ и органы студенческого самоуправления: КДМ и профбюро, студенческий совет, которые участвуют в решении всех молодежных проблем на факультетском и университетском уровне.

photo_2020-05-14_10-51-37

haloween

Присоединяйтесь к большой и дружной семье факультета иностранных языков – поступайте на ФИЯ ДГУ! Подробнее о том, как поступить, читайте здесь: http://dgu.ru/Abitur/

Галима Гаджалова

Последнее обновление 15.05.20 11:51  
AddThis Social Bookmark Button