Дагестанский государственный университет

«Студенческий лидер»: новая возможность социального роста для студентов ДГУ и СКФО

E-mail Печать PDF

image-13-05-20-02-32Лидер нужен любому проекту, организации, стране. Любому лидеру нужно соответствовать своему времени и обстоятельствам. Возраст студенчества - это еще возраст начинаний. Лидерский потенциал помогает молодежи раскрыть проект «Студенческий лидер». В этом году грант на реализацию его окружного этапа получил студент 4 курса факультета управления Эдуард Абдулхаликов.

Окружной этап проекта позволяет профсоюзной молодежи Дагестана и соседних республик применить свои лидерские качества на практике. В случае победы студенты проходят в следующий этап вплоть до всероссийского.

«"Студенческий лидер" - это конкурс, в котором главное - победить не соперников, а самого себя», - говорит один из участников проекта Рустам Муртазин.

Участвующим предстоит пройти 7 конкурсных заданий: автопортрет, правовое ориентирование, профтест, переговоры, блиц, 2к1, а также сюрприз, условия которого оглашаются за две минуты до его проведения.

«"Студенческий лидер" для меня - это доказательство того, что студенческая жизнь не прошла стороной, что я действительно работаю над собой и развиваюсь. Если рассматривать студлидер как конкурс, то это возможность показать себя, свой вуз и свою профсоюзную организацию. Я участвую в конкурсе уже третий раз, как и у каждого участника, у меня есть желание победить. Участвовать в окружном этапе или во всероссийском мне пока не доводилось, но это моя цель, и я надеюсь, что этот год станет приятным исключением», - говорит Абдулхаликов.

Молодежные проекты и конкурсы сейчас являются одной из возможностей социального роста для студентов, а полученный на них опыт точно пригодится для дальнейшей профессиональной деятельности. Явный тому пример - финалист кадрового конкурса «Мой Дагестан», выпускник ДГУ Абдулкерим Абдуллаев, которого недавно назначили заместителем председателя Комитета по государственным закупкам Дагестана.

«Подобного рода мероприятия необходимы как возможность оценить свои умения, познакомиться с интересными людьми и получить бесценный опыт. О «Студенческом лидере» я слышал. Всегда радует, когда наши студенты достигают высоких результатов. У нас много талантливой и перспективной молодежи, которые крайне востребованы как в бизнесе, так и в органах государственной власти», - рассказал Абдуллаев.

Выпускник отметил, что лидерские качества, а именно: умение мотивировать, вдохновлять и убеждать - являются сейчас неотъемлемым атрибутом успеха любого предприятия.

Последнее обновление 13.05.20 23:34  
AddThis Social Bookmark Button