Дагестанский государственный университет

Дагестанская попытка обогнать Цукерберга

E-mail Печать PDF

WhatsApp_Image_2020-05-06_at_19.57.24_1Объявлены результаты Всероссийского конкурса молодежных проектов, в числе победителей - студенты ДГУ. Android-, Web- и iOS-разработка-144 станут доступными для студентов ДГУ благодаря Тамерлану Кугушеву с 4 курса экономического факультета. Его проект «Силиконовая долина» получил грант в два миллиона рублей и позволит студентам обучаться программированию.

Обучающиеся пройдут шестимесячную школу на базе университета, а лучших выпускников направят на стажировку.

"Идея создания этого проекта пришла в голову, когда я сам хотел обучиться программированию и не нашел для этого мест в Махачкале. Я пока сам обучаюсь и также буду проходить школу", - отметил Тамерлан Кугушев.

IT-компаний в Дагестане достаточно, но связь со студентами не налажена. "Стажеров у нас никогда не было, принимали по собеседованию. Конкурсов и обучающих программ не проводили", - подтверждает слова Тамерлана фирма "Кин", представитель всероссийской компании «1С».

Фирма отметила повышенный интерес организаций к программному обеспечению, рост числа клиентов, а также востребованность хороших специалистов. Новая школа программирования сможет выпустить качественных работников для IT-фирм, а также организует прочную связь для стажировки.

Последнее обновление 07.05.20 20:11  
AddThis Social Bookmark Button