Дагестанский государственный университет

Научная деятельность ДГУ продолжается в удаленном режиме работы

E-mail Печать PDF

Несмотря на объявленную в стране нерабочую неделю, в ДГУ управление научно-исследовательской деятельностью продолжается в удаленном режиме.

«Управление научно-исследовательских работ ДГУ и проектные команды факультетов университета продолжают работу над текущими научными проектами в удаленном режиме. Поддерживается взаимодействие с профильными структурами Минобрнауки России, центрами мониторинга текущих научных проектов в плане уточнения перечня работ по 2020 год. Идет обмен методической и информационной документацией через систему электронного документооборота Минобрнауки России и решение плановых вопросов. Кроме того, в настоящее время в университете продолжается работа по формированию заявок на новые проекты в рамках объявленных в настоящее время федеральных конкурсов. В частности, завершается работа над тремя проектами, связанными с инновационной деятельностью молодых исследователей. При решении всех возникающих текущих вопросов мы находимся на постоянной связи с ректором, идет обсуждение вопросов текущей научной жизни университета в удаленном режиме», - отметил проректор по науке и инновациям Назир Ашурбеков.

В ДГУ в последние годы большое внимание уделялось формированию внутриуниверситетских электронных информационных систем по всем направлениям деятельности, в том числе в области научной деятельности университета. Вся ресурсы научно-периодических изданий, включая электронные ресурсы крупнейших научных библиотек мира, доступны студентам и сотрудникам ДГУ в удаленном режиме через Научную библиотеку ДГУ. Это оказалось хорошим подспорьем в нынешней ситуации, когда университет перешел на удаленный режим работы, особенно для студентов выпускных курсов и аспирантов, которые работают над своими выпускными научно-квалификационными работами и диссертациями.

Последнее обновление 02.04.20 00:12  
AddThis Social Bookmark Button