Дагестанский государственный университет

Дистанционное обучение в филиалах ДГУ

E-mail Печать PDF

IMG_0921Рабочие дни перед долгими выходными преподаватели филиалов Дагестанского государственного университета проводят за мониторами своих рабочих компьютеров. Кизлярский, Дербентский, Хасавюртовский и Избербашский филиалы совместно с остальными факультетами ДГУ перешли на дистанционное образование с 20 марта.

Одной из первых онлайн-лекций в Избербашском филиале стала «Роль адвоката в уголовном процессе» по дисциплине «Адвокатура» для студентов-юристов 2 курса. Лектор, старший преподаватель кафедры ЭПиОД Нурият Алигаджиева рассказала, как прошел ее первый опыт веб-пары.

«На лекции затронуты вопросы допуска к участию в деле адвоката-защитника, процессуальное положение адвоката-защитника и адвоката-представителя на предварительном следствии, порядок и пределы ознакомления с материалами уголовного дела на различных этапах расследования преступления, заявление ходатайств, ознакомление с делом, заявление ходатайств на этапе подготовительных действий к судебному заседанию. Акцент был на том, что процессуальный статус адвоката зависит от того, какую именно функцию он выполняет в уголовном процессе», - говорит Алигаджиева.

_DSC0028

Дистанционный режим обучения в Дербентском филиале не уступает остальным подразделением. Как и везде по вузу, здесь собрана контактная работа обучающихся и научно-педагогических работников филиала, а само онлайн-обучение организовано через Электронный образовательный портал ДГУ.

Удаленный учебный процесс филиалов, как и везде в ДГУ, организован на платформе Moodle. Студенты регистрируются, создают личные кабинеты, читают сообщения от преподавателей, скачивают материалы и решают тесты и задачи. Есть и другие формы связи между преподавателем и студентом – WhatsApp, электронная почта и другие мессенджеры, где преподаватели отправляют на почту (либо в чат) группы задания с указанием, до какого числа их нужно выполнить.

20200326_105158

Лекции, выставленные на портале, отправляются дополнительно и на электронные почты групп и курсов, а для онлайн-лекций используются сервисы видеосвязи «Skype», «Zoom». Используется «Национальная платформа открытого образования», где размещены онлайн-курсы по базовым дисциплинам российских вузов. Образовательный процесс проходит строго по расписанию, информация об онлайн-лекциях выставлена на сайте филиалов и в социальной сети.ÂÂÂ В филиалах согласно приказу ректора вуза Муртазали Рабаданова усилены меры по проведению санитарно-эпидемиологических и профилактических мероприятий.

Последнее обновление 29.03.20 00:35  
AddThis Social Bookmark Button