Дагестанский государственный университет

Юмор студенческой команды КВН ДГУ покорил Энгельс

E-mail Печать PDF

EewiGunuL7AКак вы думаете, кому дается привилегия несколько дней не посещать занятия в их самом разгаре? Нет, не отчисленным студентам, а как раз-таки тем, кто упорно и терпеливо учит не только домашние задания, но и свои роли в миниатюрах КВН. Сами участники команды КВН Дагестанского государственного университета «Сборная ДГУ», признаются, что любят шутить обо всем на свете, а особенно на злободневные темы. Эти любовь, смелость и умения не раз приводили студентов ДГУ к победе и дарили новые возможности. Сперва была победа ребят на региональном уровне в Дагестанской лиге КВН, после – участие в 31-м международном фестивале команд КВН «КиВиН-2020». А теперь наши студенты представили республику на фестивале международного союза клуба веселых и находчивых «КВН на Волге» в г. Энгельс.

По словам команды ДГУ, поездка стала возможна благодаря их упорству, нешуточной подготовке и поддержке родного вуза. Сколько времени было потрачено на создание сценок и шуток, знают только сами члены «Сборной ДГУ» и их художественный руководитель, сотрудник Студенческого клуба ДГУ Шамиль Шабанов.

Но мало создать шутки и выучить их. Нужно пройти через кое-что более существенное - редакторскую правку, которой подвергаются все команды перед выступлениями и где что-то может быть урезано или убрано вовсе. Сами ребята признаются, что у них убрали одну из двух шуток про ныне актуальный короновирус, но это их не очень огорчило, так как вторая зашла зрителям "на ура".

Что такое редакторская правка, не понаслышке знает Шамиль Шабанов. Он не просто руководитель, но и КВНщик «со стажем» - не раз выступал на Первом канале в команде «Сборная Дагестана». «Очень многое зависит от того, насколько участники команды отточили на сцене подготовленный материал, ведь как бы оригинально и юморно не было написано, если не будет игры, миниатюра не будет смешной. Редакторская правка позволяет отобрать самое лучшее и уникальное. Хороший редактор должен уметь помочь команде найти себя, понять и проработать свой собственный, уникальный стиль и в итоге приобрести свое лицо», - отметил он.

Всего на фестивале в г. Энгельс в КВН сыграли 7 команд. И так как пока это был лишь фестиваль, где команды показали свои возможности, впереди ребят ждет 1/8 лиги «КВН на Волге».

Поездка подарила студентам возможность не только показать себя, но и отдохнуть. КВНщикам очень понравился спокойный, размеренный и неимоверно зеленый город на Волге. «Вид на Волгу, открывающийся с любой части набережной, - это просто мечта фотографа. Здесь хочется фотографировать всё, начиная от сочной ниспадающей листвы, ярко-голубого неба и такого же цвета воды и заканчивая бесконечными зелеными островками», - делятся ребята и подчеркивают, что с нетерпением ждут возможности сразиться в новой битве юмора в лиге «КВН на Волге» в г. Энгельс.

Елена Гончарова

jTgvPkbkgDU

image-14-03-20-01-32

Последнее обновление 17.03.20 12:50  
AddThis Social Bookmark Button