Дагестанский государственный университет

Специалисты Сколково рассказали студентам ДГУ, как внедрить IT-технологии в бизнес

E-mail Печать PDF

image-11-03-20-09-58-1О подходах акселерации технологических проектов и развитии бизнеса в IT-сфере студентам экономического факультета Дагестанского государственного университета рассказали специалисты фонда «Сколково» и «Корпорации развития Дагестана».

Встреча со специалистами российской Кремниевой долины в Дагестане прошла впервые. Ребята узнали, что такое акселерация и как бизнес взаимодействует с фондом. Акселерация – это ускоренное развитие бизнеса. Часто на начальном этапе многие проекты тормозят, темп роста снижается, и здесь уже на помощь приходит Фонд инновационного центра, который увеличивает темп развития бизнеса. Фонд работает с уже работающим бизнесом, и не любой человек может туда обратиться. Ребятам рассказали про точки роста, где они смогут реализовать свой потенциал.

image-11-03-20-09-58

«Только в 2018 году мы оказали грантовую поддержку предпринимателям в инновационных сферах, к которым относятся высокотехнологичное производство, авиация, космос, разработка программного обеспечения и т.д., на сумму 15,6 млрд рублей. Однако в будущем мы планируем отходить от этой практики и больше обращать внимание на венчурную поддержку бизнеса», — подчеркнул руководитель фонда Алексей Беляков.

Развитие бизнеса в сфере инновационных и IT-технологий в республике в интересах как «Корпорации развития Дагестана», так и руководства республики, о чем на встрече заявил первый заместитель председателя правительства региона Гаджимагомед Гусейнов.

image-11-03-20-09-58-2

«Создание благоприятных условий для развития бизнеса в республике и скорейшего его становления «на ноги» будет способствовать в том числе и пополнению бюджета», - отметил вице-премьер.

Последнее обновление 14.03.20 10:30  
AddThis Social Bookmark Button