Дагестанский государственный университет

Студенты ДГУ принимают участие в международной бизнес-школе

E-mail Печать PDF

WhatsApp_Image_2020-03-10_at_12.58.38Жизнь студентов ДГУ интересна и лекционными часами, и семинарскими занятиями, и досугом, который предлагает вуз, но как же интересно нашим учащимся участие в международных научно-практических мероприятиях! Наши десять студентов-экономистов, обучающихся по специальности "регионоведение", станут участниками IV зимней бизнес-школы «Цифровая экономика, менеджмент и финансы: развитие профессиональных навыков современного менеджера», проходящей с 9 по 15 марта в Ставрополе.

«Специалисты по регионоведению раньше вузами Дагестана не готовились, но это очень востребованная специальность, в которую входят экономические, политические, общественные и социальные дисциплины. Регионовед – это профессионал, владеющий информацией о процессах, происходящих в регионах, умеющий точно анализировать происходящее и прогнозировать перспективы. Студенты 1 курса регионоведения сами изъяивили желание принять участие в зимней школе. Для них на форуме подготовлен уникальный набор курсов, направленный на развитие профессиональных интересов будущих менеджеров, финансистов. Мне приятно, что с 1 курса у этих ребят такой интерес к получению знаний», - отметила проректор по воспитательной и социальной работе ДГУ Мадина Магомедова.

В ДГУ на сегодня развивается только отечественное регионоведение, но в ближайшие годы в интересах вуза - запуск регионоведения зарубежья.

«Мы посчитали, что на данном этапе для нас важнее специалисты, не обладающие узким профилем своей деятельности, сейчас жизнь требует междисциплинарных специалистов, компетентных во многих сферах, которые могут смотреть на проблемы с разных ракурсов», - заключила проректор.

WhatsApp_Image_2020-03-10_at_12.58.44

Первокурсники вуза получили возможность перенять опыт профессионалов как отечественных вузов, так и университетов разных стран, принимающих участие в форуме: Тренто (Италия), Пиреи (Греция), Софийского университета им. Клемента Охридского (Болгария), НИИ исследования рынка труда Германии (Германия), Университета Лиссабона (Португалия), Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева (Казахстан). Студенческая командировка: проезд, проживание, питание - по поручения ректора ДГУ Муртазали Рабаданова оплачивается из бюджета вуза.

По результатам работы зимней школы все участники получают сертификаты, дипломы, ценные призы и подарки от спонсоров и партнеров школы. Школа станет значимым мероприятием для студентов-экономистов, позволит обменяться конструктивными идеями, помериться знаниями и интеллектом, но самое главное – подружиться.

Организаторы зимней школы заявляют, что работа форума направлена на стимулирование у студентов навыков решения сложных экономических задач, эффективной работы в команде на результат, профессионального общения со студентами из других вузов России, Европы и Азии и в целом будет способствовать развитию сотрудничества с образовательными структурами и профессиональными сообществами.

Последнее обновление 11.03.20 11:14  
AddThis Social Bookmark Button