Дагестанский государственный университет

Студенты ДГУ вернулись из Ирана, здоровы

E-mail Печать PDF

20191225_090614Минздрав Исламской Республики Иран объявил о начале установки КПП на дорогах, чтобы ограничить поездки граждан между городами, среди рекомендаций по профилактике коронавируса - отказ от использования бумажных денег. Количество подтвержденных случаев заражения в Иране - 3513, умерших - 107 человек. Посольство Российской Федерации в Тегеране в первых числах марта заявило, что случаев инфицирования пневмонией, вызванной новым типом коронавируса COVID-19, среди граждан России в Иране не обнаружено. Дагестанский государственный университет, студенты которого проходили обучение по программе обмена студентами в столице Ирана в университете им. Аламее Табатабаи, оперативно вернул своих учащихся на Родину. Оба студента факультета востоковедения прошли тщательное медицинское обследование. Анализы показали отсутствие коронавируса в организме студентов. Временно ребята не были допущены к занятиям, обучаются дистанционно.

На факультете востоковедения еще раз провели беседу о важности соблюдения гигиены и поддержания иммунитета. Напомнили студентам об основных симптомах коронавируса: чувство усталости, затрудненное дыхание, высокая температура, кашель или боль в горле. Замдекана по воспитательной и социальной работе факультета востоковедения ДГУ Марина Абдусаламова предупредила учащихся о необходимости своевременного обращения к врачу. Даже если это не коронавирус, необходимо пролечиться, а не разносить инфекции и вирусы вовне. По всему вузу размещены просветительские материалы о профилактике коронавируса и иных заболеваний. Большинство коронавирусов дают схожую с другими вирусами симптоматику: воспаление носоглотки, кашель, насморк, расстройство ЖКТ. Не существует специфического противовирусного препарата от коронавируса - так же, как нет специфического лечения от большинства других вирусов. Лучшая профилактика заболеваний - внимание к собственному здоровью, меры по поддержанию иммунитета, соблюдение гигиены и санитарии.

Сегодня о случаях появления зараженных коронавирусом заявил Ватикан, Сербия, Камерун. В России, как и по всему миру, отменяются массовые мероприятия с участием иностранцев: Госдума отменила международный форум «Развитие парламентаризма», Красноярский экономический форум перенесен на неопределенный срок, В Москве введен режим повышенной готовности из-за коронавируса. Как ранее заявлял доцент биологического факультета ДГУ, кандидат биологических наук Керим Бекшоков, и на открытой лекции в вузе подтвердил вирусолог, д.б.н., ученый с мировым именем, профессор Александр Шестопалов, Дагестану коронавирус не грозит.

20200306_100258

Последнее обновление 06.03.20 17:08  
AddThis Social Bookmark Button