Дагестанский государственный университет

День дипломатического работника в ДГУ

E-mail Печать PDF

IMG_9956

Для приграничного Дагестана, который всегда был активен в контактах с соседскими территориями и в экономическом, и в культурном, и в военном аспекте, День дипломатического работника - особый праздник. В республике проводятся многочисленные международные мероприятия, активно развиваются торгово-экспортные отношения, с каждым годом растет число дагестанцев, отправляющихся в хадж, Махачкала является частью важнейшего Каспийского региона. Этому была посвящена конференция «Российская дипломатия в прикаспийском регионе: опыт, состояние и перспективы», состоявшаяся сегодня в Дагестанском государственном университете. Соорганизатором выступило представительство МИД РФ в г. Махачкале.

Доклад «История переговоров по Конвенции о правовом статусе Каспийского моря и значение ее подписания для Прикаспийского региона» старшего советника МИД РФ Александры Качаловой стал стержневым выступлением для прошедшего мероприятия. Не каждый, кто следит за судьбой конвенции: историей ее обсуждения, подписания и реализацией - знает о всех нюансах этого процесса. Представительница внешнеполитического ведомства в своем докладе ознакомила всех присутствовавших с этапами подписания международного документа и спецификой самого соглашения.

Геополитическое положение Дагестана затрагивает все его сферы жизни, поэтому мероприятие посетили многие чиновники, ученые и общественники. Руководство ДГУ было представлено проректорами по научной работе и инновациям и по учебной части: Назиром Ашурбековым и Магомедом Гасановым. МИД России в г. Махачкале представлял руководитель территориального органа Амирхан Магомедов. Присутствовали деканы вузовских факультетов: Шихтимер Магомедов, Башир Булатов и другие. От правительства приняли участие вице-премьер Рамазан Джафаров, руководитель Миннац РД Энрик Муслимов, омбудсмен Марина Ежова и другие чиновники. Присутствовали представители СМИ, в том числе «Дагестанской правды», РИА «Дагестан», главный экономист фонда «Реальная политика» Халил Халилов. На мероприятии прозвучали доклады дагестанских ученых.

На конференции по случаю Дня дипломатического работника прошло вручение поздравительных грамот, прозвучали поздравления в адрес тех, кто своими трудами и талантами вносит вклад в мирный диалог между народами и странами.

WhatsApp_Image_2020-02-10_at_17.13.19

WhatsApp_Image_2020-02-10_at_17.14.28

WhatsApp_Image_2020-02-10_at_17.24.49

WhatsApp_Image_2020-02-10_at_17.16.22_1

WhatsApp_Image_2020-02-10_at_17.16.22

Последнее обновление 18.02.20 21:00  
AddThis Social Bookmark Button