Дагестанский государственный университет

Бизнес-образование в авангарде: 57% поступивших на экономический факультет ДГУ - медалисты

E-mail Печать PDF

ngmnghmgmg7 февраля – День российского бизнес-образования, праздник для всех, кто получает профильные знания в вузе и повышает квалификацию, улучшает навыки на курсах и семинарах дополнительного образования.

Эту дату отмечают в феврале неслучайно. Февраль – это время, когда все предприниматели подводят итоги предыдущего финансового года и строят планы на будущее. Деятельность бизнесмена нуждается в постоянном обновлении профессиональных навыков, и тогда на помощь приходит обучение новым знаниям в коммерческой сфере.

«Понятие бизнес-образования появилось не так давно. Именно в дореволюционном Дагестане его не было вообще, тогда получали светское или религиозное образование», – говорит доцент кафедры «Аудит и экономический анализ» ДГУ, кандидат экономических наук Гарун Султанов.

Будущих бизнесменов в Дагестанском государственном университете обучают на экономическом факультете и факультете управления. Экономический факультет является одним из крупных и востребованных факультетов республики, где готовят бизнес-кадры. Только в прошлом году 57 % поступивших на факультет были медалистами.

Где еще студенты-экономисты ДГУ получают образование?

Образование студенты-экономисты получают не только в пределах вуза. Ребят отправляют на различные стажировки, где они могут «прокачать» свои навыки. «Девять студентов экономического факультета прошли обучение в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Ресурсный Молодежный Центр» Федерального агентства по делам молодежи в прошлом году. Наши студенты проходят стажировку в китайских вузах по программе MBA. Также студенты ДГУ могут проходить стажировку в турецких вузах и вузах Евросоюза», – делится Гарун Султанов.

Как родители могут сориентировать своего ребенка в будущем получить именно управленческое образование?

Доцент подчеркивает, что знания и навыки бизнесмена в любом случае никогда не помешают, потому что: они учатся коммуникации; усваивают искусство решения конфликтных ситуаций; получают предпринимательские знания и знания о современных методах рекламы, программах и ИТ-технологиях и многое другое. «Все эти преимущества позволят родителям объяснить детям, что бизнес-образование дает им дорогу в успешное будущее», – отмечает преподаватель. Тем более, что сейчас функционирует множество курсов, тренингов и школ, куда можно пойти перед поступлением в университет и понять, становиться предпринимателем – твой путь или нет. Такие курсы действуют и на экономическом факультете. Для первокурсников каждый год организуется интеллектуальная игра "Бизнес-старт", где молодые люди могут прощупать свою деловую хватку. Раскрыть свой потенциал ребята могут и на конкурсе научных работ "Uneco". "Студенты-экономисты недавно запустили проект "PRO_качайся, в рамках которого они посещают школы республики и выступают там с лекциями по личностному росту. Для школьников это так же может стать очень полезным", - заявляет Гарун Султанов.

День российского бизнес-образования – праздник молодой. Он был инициирован Русской Школой Управления в 2017 году.

Галима Гаджалова

063122e251f3a553c8e5cd530b40ec0c

Доцент кафедры "Аудит и экономический анализ", к.э.н. Гарун Султанов

 IMG_4199-07-02-20-04-49

IMG_4200-07-02-20-04-49

IMG_4201-07-02-20-04-49

Процесс обучения на экономическом факультете

Последнее обновление 18.02.20 19:22  
AddThis Social Bookmark Button