Дагестанский государственный университет

«Мне кажется порою, что солдаты…»: активисты ДГУ на Дне белых журавлей

E-mail Печать PDF

dzeNoEWWVD8Праздник белых журавлей – одна из самых поэтичных дат, которая традиционно отмечается в Дагестане и по всей России. Предложил отмечать этот день народный поэт Дагестана Расул Гамзатов. Активисты филологического факультета ДГУ посетили Парк ленинского комсомола, где состоялась торжественная церемония возложения венков к Памятнику Воину-освободителю.

После под танец белых журавлей и под одноименную песню в небо были запущены белые воздушные шары. «Журавли» Расула Гамзатова были написаны в память о погибших на войне солдатах, и много лет это стихотворение остается самым любимым у многих поколений. «Журавли» на празднике читались не только на русском, но и на чувашском, ингушском и арабском языках. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

«Я рада осознавать, что каждый год в моей стране празднуется такая дата, как праздник белых журавлей. Этот праздник посвящен нашему знаменитому поэту Расулу Гамзатову и его творчеству. Его у нас очень любят, ценят и уважают, поэтому сегодня здесь собралось так много людей. Примечательно, что такие мероприятия проводятся из года в год и не забываются», - сказала руководитель профбюро филологического факультета Майминат Гуликова.

EFg2LiNMT_w

Последнее обновление 10.09.19 23:04  
AddThis Social Bookmark Button