Дагестанский государственный университет

ДГУ заключил соглашение с группой компаний «Каспий Композит»

E-mail Печать PDF

kaspiy_kompozit_26 сентября в Дагестанском государственном университете состоялась рабочая встреча ректора Муртазали Рабаданова и генерального директора группы компаний «Каспий Композит» Казбека Кандаурова. Целью встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве в научно-технической и образовательной сферах.

Ректор Муртазали Рабаданов, приветствуя гостей, отметил, что для университета важно реализовать образовательные программы, востребованные в нашей республике, особенно по инженерным направлениям. «Мы считаем очень важным взаимодействовать с крупными компаниями, так как такое сотрудничество может способствовать экономическому росту нашего региона», – заявил М. Рабаданов.

Группа компаний «Каспий Композит» включает в себя несколько известных предприятий Дагестана, выпускающих номенклатуру изделий стекольной промышленности: ООО «Махачкалинский завод стекловолокна», ООО «Каспийский завод стекловолокна», ООО «Дагполимер», ООО «ДагестанСтеклоТара».

Предметом соглашения является организация всестороннего и эффективного сотрудничества Дагестанского государственного университета и ООО «Группа компаний «Каспий Композит» в научно-технической сфере и подготовке специалистов для компаний, входящих в консорциум, а также участие в различных научно-исследовательских программах. Соглашение предусматривает поддержку и развитие научно-технического, кадрового, инновационного и производственного потенциала, реализацию общественно значимых проектов и инициатив, предоставление друг другу технической и консультативной помощи, совместное решение вопросов подготовки кадров.

В рамках реализации соглашение предусматривается участие специалистов ООО «Группа компаний «Каспий Композит в подготовке и совершенствовании учебных планов, рабочих программ дисциплин по направлениям бакалавриата, магистратуры, а также повышения квалификации и переподготовки кадров.

Как отметил Казбек Кандауров, в связи с модернизацией производства и расширения ассортимента выпускаемой продукции группа компаний заинтересована в привлечении таких специалистов, как химик-технолог, технолог текстильного производства и мехатроник. «Подготовка специалистов в области композитов будет иметь много плюсов как для университета, так и для нашей группы компаний. В Дагестан могут приезжать абитуриенты из России, которых в дальнейшем, уже после выпуска, мы можем оставлять работать здесь», – сказал К. Кандауров.

Муртазали Рабаданов согласился с тем, что это действительно очень перспективное направление. По словам ректора, заключив соглашение, вуз и предприятие смогут совместно решать вопросы подготовки кадров и повышения квалификации и переподготовки профильных специалистов группы компаний.

В рамках подписанного соглашения планируется создание базовой кафедры ДГУ на одном из предприятий группой компаний «Каспий Композит», где и будет проходить практическая часть обучения студентов.

При подписании соглашения также принимали участие директор по развитию ООО «Каспийский завод стекловолокна» Игорь Залесский, начальник отдела кадров ООО «Завод стекловолокна» Рустам Зайнулабидов, проректор по научной работе и инновациям ДГУ Назир Ашурбеков, декан физического факультета Вали Курбанисмаилов, декан химического факультета Магомед Бабуев, зав. кафедрой экологической химии и технологий Абдулгалим Исаев.

kaspiy_kompozit_4

kaspiy_kompozit_1

Последнее обновление 06.09.19 22:24  
AddThis Social Bookmark Button