Дагестанский государственный университет

Актеры ДГУ прошли боевое крещение

E-mail Печать PDF

FK_actor24 июня ректор Муртазали Рабаданов принял у себя студентов 4 курса актерского отделения факультета культуры ДГУ, номинантов II фестиваля театральной молодежи Северного Кавказа «Вне сезона». Он проходил с 18 по 28 июня во Владикавказе (Республика Северная Осетия-Алания). Наши студенты выступили на фестивале 20 июня со своим дипломным спектаклем «Дамский портной» по Ж. Фэйдо в постановке художественного руководителя курса, народного артиста РД Имама Акаутдинова. Как отметили в прессе соседней республики, «каждый показал свой талант и трудолюбие, продемонстрировал истинную любовь к своей профессии, убедил в своей профессиональной зрелости и доказал весомость своих дипломов». Кроме того, по словам организаторов фестиваля, некоторые из студентов играли на уровне московских артистов.

Ребята выразили благодарность Муртазали Рабаданову за всестороннюю поддержку, которую он оказывает факультету культуры – единственному подразделению в республике, готовящему артистов с высшим профессиональным образованием.

Имам Акаутдинов рассказал ректору о том, как прошел фестиваль и как проявили себя наши студенты. Студенты также поделились впечатлениями от мероприятия и выразили сожаление, что они завершают обучение в ДГУ. Ребята привезли из Осетии диплом участника фестиваля и благодарственные письма от министра культуры Республики Северная Осетия-Алания Э.Т. Кубалова и председателя фестиваля Р.С. Джусоева. 

Ректор в свою очередь сказал о том, что в этом году у нас, к большому сожалению, приостановлен прием на факультет культуры. Это было связано с тем, что Министерство культуры РФ заявило о том, что готовить артистов и библиотекарей могут лишь вузы, подведомственные минкульту. Однако усилиями ректора и главы Республики Дагестан, которые обратились с письмами в Правительство и Министерство культуры России, мы добились того, чтобы прием на факультет был возобновлен. Это актуально, поскольку у нас в республике действуют 12 профессиональных и 40 народных театров. И уже со следующего года у нас есть бюджетные места: 21 бюджетное очное место на актерское отделение, 15 заочных, а также 18 бюджетных очных мест на библиотечное отделение.

Мы поздравляем наших студентов с боевым крещением и желаем им успешно отыграть и отлично защитить свои дипломные спектакли, благо их у них целых четыре!

FK_actor_1

FK_actor_2

Последнее обновление 25.06.19 04:48  
AddThis Social Bookmark Button