Дагестанский государственный университет

Конкурс чтецов «У войны не женское лицо»

E-mail Печать PDF

u_voyny_ne_zhen_lico_36 мая в Филиале ДГУ в г. Хасавюрте прошел конкурс чтецов «У войны не женское лицо», посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и подвигу в ней женщин. Ведь победу над фашистской Германией приближали не только мужчины. Нежные, хрупкие девушки также взвалили на себя тяжесть войны.

В конкурсе приняли участие студенты 1 и 2 курсов. Не остались в стороне и преподаватели, которые также изъявили желание продекламировать любимые стихотворения таких поэтов К. Симонова, М. Исаковского, А. Дементьева, Б. Окуджавы, О. Берггольц, Е. Ковровского, Ю. Друниной и других.

Чтецов оценивало жюри, в состав которого были профессорско-преподавательский состав филиала ДГУ во главе с директором Рамазаном Касумовым.

Вела мероприятия старший преподаватель Аминат Муртаханова Ребята ответственно и трепетно подошли к исполнению конкурсных произведений, ведь они читали стихи, которые рождались на фронте и в тылу. Каждое выступление сопровождалось короткометражным фильмом о войне.

Жюри высоко оценило подготовку конкурсантов. «Невозможно описать эмоции, вызванные вашим чтением. Очень отрадно, что молодежь помнит подвиг наших солдат и каждый год организовывает подобные мероприятия», - сказал Р. Касумов.

По итогам конкурса лучшие чтецы были награждены грамотами. А лучшими стали все участники без исключения. Места распределили по номинациям.

В конце все участники конкурса поблагодарили организатора мероприятия – заведующую библиотекой филиала ДГУ Эльмиру Гасанову. Как отметила сама Эльмира Гасанова, цель мероприятия – воспитание у молодежи гражданственности и патриотизма, расширение и углубление знаний по биографии и творчеству поэтов и писателей, формирование у молодежи чувства гордости и уважения к творческому поэтическому наследию России.

u_voyny_ne_zhen_lico_2

u_voyny_ne_zhen_lico_5

u_voyny_ne_zhen_lico_1

Последнее обновление 08.05.19 12:03  
AddThis Social Bookmark Button