Дагестанский государственный университет

Студентка химфака ДГУ на XXIX Менделеевской школе-конференции

E-mail Печать PDF

mendellev1Студентка 2 курса химического факультета ДГУ София Курбанова приняла участие в XXIX Менделеевской школе-конференции, проходившей с 21 по 27 апреля в Ивановском государственном химико-технологическом университете.

В этом году Менделеевская конференция была посвящена Международному году периодической таблицы химических элементов и входит в план государственных мероприятий по празднованию Года nаблицы. Менделеевский конкурс организует некоммерческое партнерство «Содействие химическому и экологическому образованию» при поддержке университетов, Российской академии наук и технологических компаний. В этом году конкурс проводился при поддержке Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Менделеевская школа-конференция, модная и престижная в университетской среде, – это один из самых представительных ежегодных всероссийских форумов студентов-химиков России, - отметила на открытии конференции главный редактор научно-популярного журнала «Химия и жизнь» Л.Н. Стрельникова. – И не случайно эта конференция проводится в Иванове, в ИГХТУ – одном из лучших химико-технологических вузов страны, который уже на протяжении 100 лет готовит кадры для химической промышленности».

Участников и гостей конференции – членов жюри приветствовали ректор ИГХТУ, д.ф.-м.н., проф. М.Ф. Бутман и президент ИГХТУ, член-корреспондент РАН, председатель жюри О.И. Койфман. «Принимать столь ответственную международную конференцию – это большая честь для нашего вуза, - сказал Михаил Бутман, - ведь на этот конкурс собрались лучшие студенты-химики со всей страны и крупные ученые ведущих вузов России, которые будут оценивать их научные результаты». А президент ИГХТУ Оскар Койфман подчеркнул, что первое слово в названии конференции – это школа, а значит – это возможность учиться: у коллег из других вузов, у ведущих ученых, друг у друга

На школу-конференцию приехали 109 студентов из 39 университета из 27 городов, чьи исследовательские работы победили в первом заочном туре. География участников школы-конференции обширна: Москва и Санкт-Петербург, Иркутск и Саратов, Самара и Томск, Уфа и Новосибирск, Пермь и Тамбов, Воронеж и Тула, Дубна и Нижний Новгород, Оренбург и Махачкала, Казань и Екатеринбург, Орел и Нальчик, Пенза и Симферополь, и на своеобразной «перекличке», которую провели организаторы, мы познакомились со всеми участниками от А (Алматы, Астана и Астрахань) до Я (Ярославль).

mendellev111

mendellev11

Последнее обновление 30.04.19 18:58  
AddThis Social Bookmark Button