Дагестанский государственный университет

В преддверии Дня Победы студенты ДГУ сварили «солдатскую кашу»

E-mail Печать PDF

kasha__2019_3Много лет как отгремели бои Великой Отечественной войны, а все еще помним мы ее события, чтим память павших на полях сражений, желаем здоровья живым ветеранам. 26 апреля, в преддверии грустного и радостного одновременно события – праздника Победы, на биологическом факультете ДГУ состоялось мероприятие «Солдатская каша». Оно организовано кафедрой ботаники и прикрепленным к ней вторым курсом. Акция проходит уже второй год. Она посвящена поминанию наших славных дедов и прадедов, которые сделали свой вклад в огромное народное дело Победы над фашизмом. Мы всем им бесконечно благодарны.

Студенты приготовили в университетской столовой вкусную гречневую кашу с мясом по фронтовому рецепту в огромной кастрюле. Было также сварено 20 литров компота из сухофруктов, боярышника, абрикосов, сливы. Студенты позаботились и о соленых огурцах для гарнира.

На большой перемене в фойе факультета стали подтягиваться гости: проректор по воспитательной и социальной работе Мадина Магомедова, председатель профкома ДГУ Нухкади Рабазанов, деканы естественных факультетов, преподаватели и студенты. До начала поминальной трапезы перед аудиторией выступили ученица 6 класса СОШ № 26 Таибат Мухумаева и студентка 2 курса Асият Галбацова со стихотворениями на военную тему.

Затем доцент кафедры ботаники Аида Аджиева рассказала об источниках создания этого питательного, полезного, а главное – вкусного блюда, благодаря которому солдаты могли воевать, не теряя бодрости и сил.

После этого настало время самой «вкусной» части мероприятия – студенты 2 курса в роли кашеваров наполняли тарелки ароматной кашей, а стаканы - вкусным компотом, а гости с удовольствием угощались.

Акция заняла всего 30 минут, но задала всем отличное настроение.

kasha__2019_4

kasha__2019_1

kasha__2019_2

Последнее обновление 27.04.19 21:00  
AddThis Social Bookmark Button