Объявлен прием заявок на обучение в Турции по программе обмена «Мевлана»

12.02.19 07:56 Пресс-служба
Печать

9156mevlanamainenglishУправление внешних связей объявляет прием заявок на участие в международной программе академических обменов «Мевлана». Участвовать в данной программе имеют право студенты и преподаватели нашего университета. Программа создана и курируется Советом по высшему образованию Турецкой Республики, осуществляется в целях реализации пунктов подписанных двусторонних протоколов о сотрудничестве со следующими турецкими университетами: Университет Эрчиес (г. Кайсери); Университет им. Ататюрка (г. Эрзурум); Университет Чумхуриет (г. Сивас).

Данная программа направлена на поддержку студенческой и преподавательской мобильности между турецкими вузами и вузами других стран; финансируется за счет средств Совета по высшему образованию Турецкой Республики согласно «Закону о высшем образовании».

Мевлана для студентов. Могут принимать участие бакалавры, магистры. Со студентов не взимается плата за обучение в принимающем турецком вузе за весь период обучения. Период участия студентов в «Мевлане» может варьироваться от одного до двух семестров. Общая продолжительность обмена не может превышать один учебный год. В рамках программы отобранным студентам ежемесячно выплачивается стипендия в размере 1400 турецких лир (ТЛ).

Грант выделяется на один семестр (4 месяца). Студенты, желающие остаться на второй семестр, оплачивают проживание, питание и другие расходы, кроме платы за обучение.

Информация по программе Мевлана в Университете Эрчиес доступна на сайте: https://mevlana.erciyes.edu.tr/Duyurular/2019-2020-MEVLANA-BASVURULARI-BASLIYOR/2078

Информация по программе Мевлана в университете Джумхуриет доступна на сайте: http://www.cumhuriyet.edu.tr/duyurugoster.php?recordID=19441

Заявка на участие в программе в Университет им. Ататюрка заполняется в режиме онлайн: oia.atauni.edu.tr/application/student

Требования к кандидатам:

Мевлана для преподавателей: могут принимать участие преподаватели с ученой степенью и без. Предполагается чтение лекций, проведение семинаров, конференций (не менее 6 часов занятий в неделю). Период участия преподавателей в «Мевлане» может варьироваться от двух недель до трех месяцев. Ежедневная оплата составляет: 50 ТЛ профессору, 40 ТЛ остальным. Также оплачиваются транспортные расходы в размере: 2500 ТЛ.

Требования к кандидатам:

Внимание! Заявки на участие просим направить в Управление внешних связей:

Подробную информацию по программе можно получить в Управлении внешних связей и стратегического развития ДГУ по адресу: ул. Батырая, 2а (общежитие № 2), 3 этаж, каб. 323. Контактный телефон: (8722) 56-20-83.

Последнее обновление 12.02.19 19:24