Дагестанский государственный университет

Студенты факультета культуры ДГУ сдали экзамен по актерскому мастерству

E-mail Печать PDF

horh_feido_122 января студенты 4 курса актерского отделения факультета культуры ДГУ сдали экзамен по актерскому мастерству. Как всегда, экзамен прошел для ребят в необычной форме – в форме спектакля.

Для постановки на сцене будущие актеры выбрали пьесу "Дамский портной" - искрометную комедию известного французского драматурга Жоржа Фейдо. Начало пикантной истории кладет любовная интрижка красавца Мулино. Вместо тайного свидания с дамой сердца он вынужден выдавать себя за другого. Волей-неволей в паутину лжи оказываются втянутыми все герои пьесы... Водоворот событий захлестывает персонажей, приводя к неожиданному финалу.

Спектакль по мотивам данной пьесы в свое время с успехом ставился на бульварах Парижа, а с 2008 по 2014 год "Дамский портной" шел в Московском драматическом театре им. А.С. Пушкина и на сценах многих других театров.

Наши студенты к четвертому курсу чувствуют себя на сцене уверенно и выбор пьесы для постановки спектакля вместе с мастером курса доцентом кафедры актерского мастерства ДГУ, народным артистом РД Имамом Магомедовичем Акаутдиновым сделали вполне осознанно. Выпускник Щукинского училища - он готовил их в лучших традициях школы-студии им. Е. Вахтангова. Ребята свободно существовали в предполагаемых обстоятельствах и представили на суд зрителя яркую и увлекательную постановку.Не делая скидок на ученичество, уже можно говорить об ансамблевости спектакля и умении ребят работать сплоченно, чувствовать друг друга на сцене и жить на ней, а не играть, и, конечно же, восхищать нас своими талантами.

Помимо хорошей сценической подготовки, перевоплотиться в героев "Дамского портного" ребятам помогли яркие красочные костюмы, которые они сами и достали, неизвестно как, к выходу спектакля.

В спектакле были заняты: Руслан Магомедов, Джамиля Рабаданова, Беневша Девлатханова, Ибрагим-Халил Гасанов, Ахмед Кудиев, Магомед Джабраилов и Салихат Гаджиева. Запомните эти имена! Некоторые из них уже работают на сценах ведущих театров республики, а иным предстоит покорять подмостки театров, и, думаем, не только дагестанских. Что ж, пожелаем им удачи на путях творческих!!!

horh_feido_2

horh_feido_3

horh_feido_5

horh_feido_4

horh_feido_6

horh_feido_7

Последнее обновление 23.01.19 15:58  
AddThis Social Bookmark Button