Вернуть нельзя, забыть невозможно

17.12.18 17:39 Пресс-служба
Печать

BF17.12_4Именно с этих строк стихотворения начался вечер памяти на биологическом факультете «Мы помним. Мы гордимся!», который прошел 14 декабря. Героями вечера стали всеми любимые и известные «великие умы» биологического факультета, которых уже не вернуть. Но память о них вечна.

Мероприятие собрало узкий круг друзей, близких, коллег, которые пришли поделиться своими воспоминаниями, случаями из жизни и за чашкой чая помянуть своих товарищей.

В ходе вечера гости просматривали видеоролики о каждом герое, где использовались фото- и видеоматериалы, автобиография, отзывы друзей и родственников. Каждый фильм имел свою историю.

Преподаватели факультета и приглашенные родственники поведали очень много интересных историй, связанных с героями вечера, благодаря которым выпускники дополнили свои представления о жизни кумиров. Именно так они отзывались о них. Многие студенты узнали о людях с большой буквы, которые посвятили свою жизнь науке и ДГУ.

В конце вечера было сказано много добрых слов в адрес организаторов вечера памяти – руководителя кружка «Физиолог» доц. А.И. Рабадановой и председателя Д.М. Гамидовой, а также всей кафедры зоологии и физиологии.

Д.б.н., проф. Н.К. Кличхановым были выдвинуты предложения о создании на факультете галереи портретов, а заместитель декана по научной работе доц. А.И. Аджиева предложила выпустить книгу, в которой будет опубликована вся собранная на вечере информация.

Декан факультета Р.А. Халилов поддержал эти инициативы и предложил сделать такого рода мероприятия традицией.

BF17.12_3

BF17.12_1

BF17.12_2
Последнее обновление 17.12.18 20:45