Дагестанский государственный университет

Координационный совет по делам молодежи при Совете при Президенте РФ по науке и образованию проведет школу для активной студенческой молодежи и молодых ученых в Дагестане

E-mail Печать PDF

2Открытие молодежной научной школы «Большие вызовы для молодых ученых» пройдет 8 декабря, в 10:00, в Дагестанском государственном университете (г. Махачкала, ул. М. Гаджиева, 43а) и соберет более 100 молодых ученых Северо-Кавказского федерального округа. Организатором выступает Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте РФ по науке и образованию (далее – Координационный совет).

Участникам расскажут о Стратегии научно-технологического развития России и о том, как молодым ученым более эффективно включиться в ее реализацию и соотнести свои исследования с большими вызовами и национальными приоритетами развития науки. После этого пройдет проектная сессия, где вместе с участниками школы будут выработаны подходы к декомпозиции приоритетов научно-технологического развития России.

Также организаторы расскажут о финансовых, ресурсных, информационных возможностях развития и поддержки молодых ученых в России: представят опыт получения научных грантов, подготовки научных статей, проект «Я в науке» и платформу Science-ID.

Так, платформа Science-ID объединяет более 6000 молодых ученых со всей России и позволяет эффективно выстроить свою работу в научной сфере. Сервис помогает в организации научных мероприятий и регистрации участников, упрощает процедуры подачи заявок в научные фонды за счет интеграции информационных систем, предоставляет доступ на льготных условиях к сервисам коммерческих партнеров и многое другое.

«Мы не в первый раз проводим Школу для молодых ученых, поэтому уже накоплен опыт и есть набор тех знаний, практических навыков, кейсов, которые важно передать коллегам в регионы для выстраивания эффективной научной работы. Задача нашего Координационного совета – предоставить молодым ученым максимум инструментов и возможностей для развития, выстраивания собственной карьерной траектории, получения государственной поддержки и финансирования. Отдельное внимание на Школе мы уделим развитию и поддержке Советов молодых ученых», – рассказал председатель Координационного совета Никита Марченков.

По словам председателя совета молодых ученых ДГУ, члена Координационного совета Алимурада Гаджиева, в рамках научной школы также пройдет совещание Советов молодых ученых и студенческих научных обществ СКФО.

Контакты для СМИ: 89629158612, aksinimon@gmail.com Аксиния Нестерова (пресс-секретарь Координационного совета)

Справочно:

Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах является консультативным органом при Совете при Президенте РФ по науке и образованию, обеспечивает взаимодействие Совета при Президенте РФ с общественными молодежными объединениями и организациями при рассмотрении вопросов, связанных с развитием науки и образования в России.

В состав Координационного совета входят 48 молодых ученых, которые уже зарекомендовали себя в научном сообществе, в том числе лауреаты Премии Президента РФ для молодых ученых, и представляют все федеральные округа страны. Возглавляет Координационный совет к.ф.-м.н., зам. руководителя Курчатовского комплекса синхротронно-нейтронных исследований НИЦ «Курчатовский институт», зам. директора по молодежной научной политике ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН Никита Марченков.

Последнее обновление 08.12.18 22:12  
AddThis Social Bookmark Button