Дагестанский государственный университет

Представители ДГУ на конгрессе «Инклюзивные процессы в международном образовательном пространстве»

E-mail Печать PDF

Screenshot_1С 12 по 16 ноября в Ставрополе прошел международный конгресс «Инклюзивные процессы в международном образовательном пространстве». Конгресс проводился в рамках выполнения Дорожной карты взаимодействия ДГУ с РУМЦ СКФУ.

Организаторами конгресса выступили Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Ресурсный учебно-методический центр по обучению лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья Северо-Кавказского федерального университета (РУМЦ СКФУ). Участниками конгресса стали представители Университета Манитобы и Университета Виннипега (Канада), Ариельского университета (Израиль) и общественной организации «Союз женщин России».

По приглашению РУМЦ СКФУ в конгрессе от Даггосуниверситета участвовали Гаджирамазан Рамазанов, студент 2 курса физического факультета, и Махач Сурхаев, специалист Центра инклюзивного образования. В рамках программы были проведены следующие мероприятия: видеоконференция в онлайн-режиме с коллегами из Университета Манитобы (г. Виннипег, Канада), мастер-класс Дональда Майкла Фукса и Кеннета Ллойда Раймера (Канада) для преподавателей, студентов и магистрантов, интерактивная сессия международного конгресса «Инклюзивные процессы в международном образовательном пространстве» и другие.

Screenshot_3

Последнее обновление 05.12.18 19:44  
AddThis Social Bookmark Button