Дагестанский государственный университет

В Москве прошло общее собрание ректоров классических вузов России

E-mail Печать PDF

akur2018Общее собрание Ассоциации классических университетов России состоялось 30 ноября в Московском государственном университете. В собрании принял участие ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов.

На собрании обсуждались очень важные вопросы, стоящие перед вузами России, в том числе: задачи классических университетов в реализации национальных проектов «Наука» и «Образование»; единая рамка квалификаций в сфере исследований, разработок, подготовки научных кадров как основа формирования и развития компетенций современного исследования.

В качестве приоритетов деятельности ассоциации было принято укрепление позиций классического университетского образования путем сохранения его единства, фундаментального характера подготовки, основанного на интеграции научных исследований и образовательного процесса; содействие широкому и эффективному участию классических университетов в реализации национальных проектов «Наука» и «Образование» с опорой на главные преимущества классических университетов: многопрофильность научных школ и реализуемых образовательных программ, реализация гибкой междисциплинарной схемы непрерывного образования, вовлечение студентов и аспирантов во все этапы жизненного цикла научного продукта.

C докладом об огромной работе, проводимой классическими вузами в регионах, выступил и Муртазали Рабаданов. Кроме того, он рассказал собравшимся об инновациях в Даггосуниверситете.

Завершилось собрание избранием новых членов руководящих органов. Ректор Дагестанского государственного университета избран в Ревизионную комиссию Ассоциации классических университетов России.

akur2018_rabadanov

Последнее обновление 03.12.18 18:45  
AddThis Social Bookmark Button