Дагестанский государственный университет

Кабинет китайского языка открылся в ДГУ

E-mail Печать PDF

FIA_china_127 ноября в рамках празднования 65-летия факультета иностранных языков в Дагестанском государственном университете открылся кабинет китайского языка.

Почетным гостем мероприятия стал ректор ДГУ Муртазали Рабаданов. Открытие кабинета посетили также сотрудники Управления международных связей Даггосуниверситета.

Поприветствовав гостей, декан ФИЯ Татьяна Ашурбекова выразила благодарность руководству университета за поддержку в развитии факультета. «Открытие кабинета китайского языка является прекрасным подарком ректората к юбилею факультета. Многие наши студенты изъявляют желание изучать китайский язык. Мы уверены, что делать это в окружении артефактов культуры Китая будет намного проще», – отметила Т.И. Ашурбекова. Она также поблагодарила ректорат за поддержку в подготовке преподавателей этого языка.

Муртазали Рабаданов в свою очередь поздравил коллектив ФИЯ с 65-летием. «Прекрасно, что факультет так плодотворно развивается. Изучение китайского языка и открытие здесь кабинета – это, действительно, важный шаг в становлении ФИЯ», – заметил ректор.

Затем студенты ФИЯ, изучающие китайский язык, рассказали гостям о главных плюсах изучения китайского языка, объяснили некоторые правила фонетики и даже показали, как правильно писать китайские иероглифы. Студентки факультета исполнили песню на китайском языке, а завершилось мероприятие традиционной чайной церемонией, которой в Китае уделяется особое внимание. Преподаватель китайского языка Асият Хайбулаева объяснила присутствующим все тонкости данной церемонии, а затем гостям был предложен ароматный чай.

Китайский язык на ФИЯ изучается с 2015 года. За это время девять человек побывали на языковых стажировках в КНР, трое из них: Асият Хайбулаева, Раисат Омарова и Гульбарият Гаджиева – работают преподавателями китайского языка. Летом 2018 года в течение месяца в ДГУ работала Янг Емей, преподаватель Хэбейского педагогического университета (г. Шицзячжуань, КНР). Помимо китайского, в качестве вторых иностранных на ФИЯ изучаются арабский и итальянский языки. Среди основных языков, которые изучают студенты ФИЯ, английский, французский и немецкий.

FIA_china_6

FIA_china_3

FIA_china_4

FIA_china_2

FIA_china_5
Последнее обновление 28.11.18 22:22  
AddThis Social Bookmark Button